Erstellen von Imagemaps in Adobe Acrobat oder InDesign

Sie können Imagemaps während des Entwerfens Ihres E-Katalogs in Adobe Acrobat oder Adobe InDesign erstellen.

Erstellen Sie in Acrobat oder InDesign Hyperlinks an den Stellen, an denen die Imagemaps angezeigt werden sollen. Geben Sie die entsprechende URL für die Imagemaps an. Wählen Sie beim Hochladen der PDF-Datei in Scene7 die Option „Links extrahieren“, um Links automatisch in Imagemaps umzuwandeln.

Weitere Informationen finden Sie in der InDesign- oder Acrobat-Hilfe.

So erstellen Sie Imagemaps in Adobe InDesing

1. Wählen Sie in InDesign „Fenster“ > „Interaktiv“ > „Hyperlinks“, um das Bedienfeld „Hyperlinks“ zu öffnen.

2. Markieren Sie den Text, das Bild oder die Grafik, die Sie in eine Imagemap einfügen möchten.

3. Klicken Sie im Bedienfeldmenü des Bedienfelds „Hyperlinks“ auf die Option „Neuer Hyperlink“.

4. Wählen Sie im Dialogfeld „Neuer Hyperlink“ im Menü „Verknüpfen mit“ die Option „URL“.

5. Geben Sie im Feld „URL“ die Produkt-ID ein und klicken Sie auf „OK“. (Scene7 vervollständigt die URL mit der URL-Vorlage der Imagemap.)

Hinweis: Sie müssen keine Optionen für das Aussehen in InDesign festlegen. Sie können das Aussehen in Scene7 festlegen.
  6. Wiederholen Sie Schritt 2 bis 5 für alle Imagemaps, die Sie erstellen möchten.

7. Exportieren Sie die Datei als PDF.

8. Laden Sie die PDF in Scene7 hoch und wählen Sie in den PDF-Optionen die Option „Links extrahieren“.

So erstellen Sie Imagemaps in Adobe Acrobat

1. Wählen Sie in Acrobat „Werkzeuge“ > „Erweiterte Bearbeitung“ > „Verknüpfungswerkzeug“.

2. Erstellen Sie die Imagemap durch Ziehen. Das Feld „Verknüpfung erstellen“ wird geöffnet.

3. Wählen Sie „Benutzerdefinierte Verknüpfung“ und klicken Sie auf „Weiter“.
    Hinweis: Sie müssen keine Optionen für das Aussehen in Acrobat festlegen. Sie können das Aussehen in Scene7 festlegen.
  4. Klicken Sie im Feld „Verknüpfungseigenschaften“ auf „Aktionen“.

5. Wählen Sie im Menü „Aktion auswählen“ die Option „Web-Verknüpfung öffnen“ und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

6. Geben Sie im Feld „URL bearbeiten“ die Produkt-ID der Imagemap ein und klicken Sie auf „OK“. (Scene7 vervollständigt die URL mit der URL-Vorlage der Imagemap.)

7. Wiederholen Sie Schritt 1 bis 7 für alle Imagemaps, die Sie erstellen möchten.

8. Speichern Sie die Datei.

9. Laden Sie die PDF in Scene7 hoch und wählen Sie in den PDF-Optionen die Option „Links extrahieren“.