Hochladen von Masterbildern

Vergewissern Sie sich vor dem Hochladen von Bildern zum Scene7 Publishing System, dass Qualität, Größe und Format optimal sind. Scene7 empfiehlt hochwertige Bilder mit einer ausreichend hohen Pixelzahl (zwischen 1500 und 2000 Pixel an der längeren Seite). Dies gewährleistet, dass alle dynamischen Bildbearbeitungsvorgänge durchgeführt werden können.

Detaillierte Informationen über das Hochladen von Bildern finden Sie unter Hochladen von Dateien .

Vorbereiten von Musterbildern zum Hochladen

Passen Sie Ihre Masterbilddateien vor dem Hochladen zum Scene7 Publishing System auf geeignete Weise an:

Bildgröße
Erstellen Sie Bilder im größten Format, das Sie voraussichtlich einsetzen werden. Die typische Bildgröße beträgt zwischen 1500 und 2500 Pixel an der längsten Seite. Wenn Sie vorhaben, die Zoom-Funktion zu verwenden, empfiehlt sich der Einsatz von Bildern mit mindestens 2000 Pixeln an der längsten Seite, damit optimale Zoom-Details gewährleistet sind.

Dateiformate
Scene7 unterstützt alle gängigen Dateiformate für Bilder, beispielsweise TIFF, BMP, JPEG, PSD, GIF und EPS. Verlustfreie Bildformate – TIFF und PNG – werden empfohlen. Wenn Sie JPEG-Bilder verwenden, sollten Sie dafür die höchstmögliche Qualität einstellen.

Farbraum
RGB ist der Farbraum für Bildpräsentationen im Internet. CMYK-Bilder (häufig zum Drucken eingesetzt) werden beim Hochladen automatisch in RGB konvertiert. Es empfiehlt sich, CMYK-Bilder hochzuladen, die ein eingebettetes ICC-Farbprofil für die Konvertierung in RGB enthalten. Siehe auch ICC-Profile .