Verknüpfen eines E-Katalogs mit einer Website

Ihre Websites und Anwendungen greifen mithilfe von URL-Zeichenfolgen oder eingebettetem Code auf Scene7-Image-Server-Inhalt zu, darunter E-Kataloge. Diese URL-Zeichenfolgen werden während des Veröffentlichungsvorgangs aktiviert. Um die URL-Zeichenfolge oder den Einbettungscode für den E-Katalog auf den Websites und in den Anwendungen einzufügen, können Sie sie/ihn im Scene7 Publishing System kopieren.

Wichtig: Diese URL wird erst dann aktiv, wenn Sie das Asset veröffentlichen.

Kopieren der URL eines E-Katalogs

1. Klicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets in der Dropdown-Liste „Anzeigen“ auf „ Katalog “.

2. Navigieren Sie auf der linken Seite der Asset-Bibliothek zu dem Asset-Ordner, der den E-Katalog enthält, dessen Einbettungscode Sie kopieren möchten.

3. Führen Sie über dem Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf der rechten Seite der Symbolleiste einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf „ Rasteransicht “. Doppelklicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf ein einzelnes Asset, um es in der Detailansicht zu öffnen. Klicken Sie im URLs- und Code-einbetten-Bedienfeld auf der rechten Seite rechts neben dem gewünschten Viewer auf „ URL kopieren “.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie anschließend unterhalb des Miniaturbilds auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ URL kopieren “.

• Klicken Sie auf „ Listenansicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie dann rechts neben dem Miniaturbild auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ URL kopieren “.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “, „ Listenansicht “ oder „ Detailansicht “. Klicken Sie in der gleichen Symbolleiste auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ URL kopieren “.

Hinzufügen von E-Katalog-URLs zu einer Webseite

Die am häufigsten verwendete Möglichkeit zum Implementieren eines E-Katalogs ist, eine Verknüpfung in Form einer Miniaturansicht der E-Katalog-Titelseite auf einer Website zu platzieren. Vergewissern Sie sich, dass der E-Katalog im Browser in einem eigenen zentrierten Popup-Fenster angezeigt wird (wenden Sie sich ggf. an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens). In dem Fenster darf keine Symbol- und Adressleiste angezeigt werden.

Nachfolgend ist ein Beispiel für HTML-Code dargestellt, mit dem ein E-Katalog-Viewer in einem Popup-Fenster angezeigt wird. Wenn Sie diesen Code verwenden möchten, kopieren Sie die URL Ihres E-Katalogs in diesen Code und fügen Sie den Code dann auf der Website oder in der Anwendung ein.

<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function openECatalog(){ window.open("http://s7d4.scene7.com/s7ondemand/brochure/
flash_brochure.jsp?company=YourCo&sku=june06"};

-->
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:openECatalog();">Click Here to View
Your eCatalog</a>
</body>
</html>

Kopieren von Einbettungscode eines E-Katalog-Viewers

Mithilfe der Einbettungscode-Funktion können Sie den Viewer-Code für den ausgewählten E-Katalog überprüfen. Sie können den Code auch in die Zwischenablage kopieren, damit Sie ihn in Webseiten für die Bereitstellung des Viewers einfügen können. Die Bearbeitung von Code im Dialogfeld „Code einbetten“ ist nicht zulässig.

So kopieren Sie Einbettungscode eines E-Katalog-Viewers

1. Klicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets in der Dropdown-Liste „Anzeigen“ auf „ Katalog “.

2. Navigieren Sie auf der linken Seite der Asset-Bibliothek zu dem Asset-Ordner, der den E-Katalog enthält, dessen Einbettungscode Sie kopieren möchten.

3. Führen Sie über dem Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf der rechten Seite der Symbolleiste einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf „ Rasteransicht “. Doppelklicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf ein einzelnes Asset, um es in der Detailansicht zu öffnen. Klicken Sie im URLs-Bedienfeld auf der rechten Seite auf „ Code einbetten “.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie anschließend unterhalb des Miniaturbilds auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ Code einbetten “.

• Klicken Sie auf „ Listenansicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie dann rechts neben dem Miniaturbild auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ Code einbetten “.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “, „ Listenansicht “ oder „ Detailansicht “. Klicken Sie in der gleichen Symbolleiste auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ Code einbetten “.

4. Klicken Sie im Dialogfeld „Code einbetten“ auf „ In Zwischenablage kopieren “.

Die Bearbeitung von Code im Dialogfeld „Code einbetten“ ist nicht zulässig.

5. Klicken Sie auf „Schließen“.