Bereitstellen von Video auf Websites und mobilen Sites

Websites, mobile Sites und Desktop-Anwendungen greifen mithilfe von URL-Zeichenfolgen oder eingebettetem Code auf den Inhalt von Scene7-Image-Servern zu – auch auf eVideo. Scene7 aktiviert diese URL-Zeichenfolgen während des Veröffentlichungsvorgangs. Um die URL-Zeichenfolge oder den Einbettungscode für Ihr Video in Ihre Webseiten, mobilen Seiten und Desktop-Anwendungen einfügen zu können, kopieren Sie sie/ihn in Scene7 Publishing System.

Wichtig: Diese URL bzw. der Einbettungscode wird erst dann aktiv, wenn Sie das Asset veröffentlichen.

Veröffentlichen von Videos

Durch das Veröffentlichen eines Videos können Scene7-Server es an Ihre Website, mobile Site oder Anwendung übertragen.

Es gibt zwei unterschiedliche Methoden zum Veröffentlichen von Video:

• Videos sofort beim Hochladen automatisch veröffentlichen

Als Teil des Hochladevorgangs von Video kann Scene7 Videos automatisch veröffentlichen, nachdem sie hochgeladen und kodiert sind. Durch das sofortige Veröffentlichen entfällt die Anforderung, Video nach dem Hochladen separat zu veröffentlichen.

• Videos nach dem Hochladen manuell veröffentlichen

Wenn Sie Videos nach dem Hochladen nicht sofort veröffentlichen möchten, können Sie Videos jederzeit manuell veröffentlichen.

Nach der Veröffentlichung von Videos aktiviert das Scene7 Publishing System die URL-Zeichenfolgen, die Sie im HTML-Code der Site bzw. Anwendung verwenden können.

So Veröffentlichen Sie Video

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Um Videos sofort nach dem Hochladen automatisch zu veröffentlichen, klicken Sie im Fenster „Hochladen“ auf Nach dem Hochladen veröffentlichen . An dieser Stellen ist der Vorgang abgeschlossen, Sie müssen keine weiteren Schritte ausführen.

• Um Videos nach dem Hochladen manuell zu veröffentlichen, wählen Sie die entsprechenden Videos im Bedienfeld „Durchsuchen“ aus und klicken dann auf der globalen Navigationsleiste auf Veröffentlichen .

Verknüpfen einer Video-URL mit einer mobilen Site oder Website

Nach dem Veröffentlichen eines Videos können Sie dessen URL abrufen, um sie auf Ihrer Website, mobilen Site oder in Ihrer Anwendung zu verwenden. Verwenden Sie die Video-URL, wenn Videos in einem Popup-Menü oder einem modalen Fenster auf die Webseite angezeigt werden sollen.

Wenn ein Besucher auf den Link klickt, wird das Gerät, die Bandbreite oder die Bildschirmgröße automatisch erkannt. Das entsprechende Video wird zur Wiedergabe in einem vordefinierten Viewer für Desktop-PCs oder mit dem systemeigenen Videoplayer für Smartphones und Tablets des Mobilgeräts angezeigt.

Siehe auch Einbetten des Video-Viewers auf einer Webseite .

So verknüpfen Sie eine Video-URL mit einer mobilen Site oder Website

1. Klicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets in der Dropdown-Liste auf Video oder Adaptives Video-Set .

2. Im Bedienfeld „Asset-Bibliothek“ auf der linken Seite navigieren Sie zu dem Asset-Ordner, in dem das Video bzw. das adaptive Videoset enthalten ist, für das Sie eine Verknüpfung erstellen möchten.

3. Führen Sie über dem Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf der rechten Seite der Symbolleiste einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf „ Rasteransicht “ oder „ Listenansicht “. Doppelklicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf eine Videominiatur, um sie in der Detailansicht zu öffnen. In dem Bedienfeld für URLs und Einbettungscode auf der rechten Seite klicken Sie unter „HTTP Streaming“ auf URL kopieren rechts neben dem gewünschten Viewer. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie anschließend unterhalb des Miniaturbilds auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ URL kopieren “. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

• Klicken Sie auf „ Listenansicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie dann rechts neben dem Miniaturbild auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ URL kopieren “. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “, „ Listenansicht “ oder „ Detailansicht “. Klicken Sie in der gleichen Symbolleiste auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ URL kopieren “. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

4. Fügen Sie die HTML5 Video-URL auf Ihrer Website und Ihrer mobilen Site ein.

Einbetten des Video-Viewers auf einer Webseite

Verwenden Sie die Funktion zum Einbetten von Code, wenn Sie das auf Ihrer Website eingebettete Video wiedergeben möchten. Sie können den Einbettungscode auch in die Zwischenablage kopieren, um ihn von dort in Webseiten einfügen zu können. Die Bearbeitung von Code im Dialogfeld „Code einbetten“ ist nicht zulässig.

Siehe auch Verknüpfen einer Video-URL mit einer mobilen Site oder Website .

So betten Sie den Video-Viewer in einer Webseite ein

1. Klicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets in der Dropdown-Liste auf Video oder Adaptives Videoset .

2. Navigieren Sie auf der linken Seite der Asset-Bibliothek zu dem Asset-Ordner, der das Video bzw. das adaptive Videoset enthält, dessen Einbettungscode Sie kopieren möchten.

3. Führen Sie über dem Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf der rechten Seite der Symbolleiste einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf „ Rasteransicht “ oder „ Listenansicht “. Doppelklicken Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets auf eine Videominiatur, um sie in der Detailansicht zu öffnen. Klicken Sie im Bedienfeld für die URLs und den Einbettungscode auf der rechten Seite unter „HTTP Streaming“ auf Code einbetten rechts neben dem gewünschten Viewer. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie anschließend unterhalb des Videominiaturbilds auf Vorschau > Viewer-Liste .

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ Code einbetten “. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

• Klicken Sie auf „ Listenansicht “. Wählen Sie im Bedienfeld zum Durchsuchen von Assets ein einzelnes Asset aus und klicken Sie dann rechts neben dem Miniaturbild auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ Code einbetten “. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

• Klicken Sie auf „ Rasteransicht “, „ Listenansicht “ oder „ Detailansicht “. Klicken Sie in der gleichen Symbolleiste auf „ Vorschau “ > „ Viewer-Liste “.

Klicken Sie auf der Seite „Viewer-Liste“ in der Spalte „Aktionen“ der Tabelle auf „ Code einbetten “. Wir empfehlen, dass Sie die URL kopieren, die dem Viewer Universal_HTML5_Video zugeordnet ist.

4. Klicken Sie im Dialogfeld „Code einbetten“ auf „ In Zwischenablage kopieren “.

Die Bearbeitung von Code im Dialogfeld „Code einbetten“ ist nicht zulässig.

5. Klicken Sie auf „ Schließen “.

6. Fügen Sie den Einbettungscode in Ihre Webseiten ein.

Implementieren von Einbettungscode für die Verwendung von HTML5-Video mit MP4- und OGG-Video-Assets

Wenn Sie den Scene7 HTML5-Video-Player nicht, sondern stattdessen das native HTML5 <video> -Tag mit MP4- und OGG-Video-Assets verwenden möchten, können Sie das folgende Einbettungscode-Beispiel verwenden:

<video poster="S7 video thumbnail URL" controls>
        <source src="S7 OGG video asset URL (no player)" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'/>
        <source src="S7 MP4 mobile progressive video asset URL (no player)" type='video/mp4; codecs="avc1.4D401E, mp4a.40.2"'/>
        <p>This is fallback content</p>
</video>

Bereitstellen von Videos mithilfe von Video-Playern von von Drittanbietern

Wenn Sie einen Video-Player eines Drittanbieter oder einen eigenen Video-Player statt des Scene7-Video-Viewers verwenden, können Sie die direkte Video-URL beziehen, die für das Video-Streaming mit mehreren Bitraten für HTTP und iOS oder progressives Herunterladen verwendet werden kann.

So stellen Sie ein Video mit einem Video-Player eines Drittanbieters bereit

1. Klicken Sie im Scene7 Publishing System auf der Symbolleiste für globale Navigation auf Einstellungen > Anwendungseinstellungen > Allgemeine Einstellungen .

2. Abhängig vom URL-Typ, die Sie verwenden möchten, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

So generieren Sie eine direkte URL für das HTTP-Video-Streaming für Desktops (mit mehreren Bitraten)

1. Erstellen Sie auf der Seite Allgemeine Programmeinstellungen in der Gruppe Server im Textfeld Veröffentlichungsservername die direkte URL unter Verwendung der folgenden Syntax:

server/is/content/company/folder/filename.f4m

Angenommen, der Name des Veröffentlichungsservers lautet http://s7d9.scene7.com/ . Bei Verwendung der Syntax in Schritt 2 könnte die direkte URL wie folgt aussehen:

2. http://s7d9.scene7.com/is/content/GeoRetail/AdobeRIA-AVS.f4m

So generieren Sie eine direkte URL für das iOS-Video-Streaming (mit mehreren Bitraten)

Erstellen Sie auf der Seite Allgemeine Programmeinstellungen in der Gruppe Server im Textfeld Veröffentlichungsservername die direkte URL unter Verwendung der folgenden Syntax:

server/is/content/company/folder/filename.m3u8

Angenommen, der Name des Veröffentlichungsservers lautet http://s7d9.scene7.com/ . Bei Verwendung der Syntax in Schritt 2 könnte die direkte URL wie folgt aussehen:

http://s7d9.scene7.com/is/content/GeoRetail/AdobeRIA-AVS.m3u8

So generieren Sie eine direkte URL für das HTTP-Video-Streaming für Desktops (mit einer Bitrate)

1. Ersetzen Sie auf der Seite Allgemeine Programmeinstellungen in der Gruppe Server im Textfeld Servername für iOS-Streaming den Wert hls/vod im Servernamen durch hds/vod .

2. Erstellen Sie die direkte URL für das eVideo unter Verwendung der folgenden Syntax:

server/company/folder/filename.ext.f4m

Bei Verwendung der obigen Syntax könnte eine direkte URL für ein eVideo beispielsweise wie folgt aussehen:

http://s7mbrstream.scene7.com/hds-vod/eVideoQA/MBR/ToyStory3_Teaser1_High_iPad_768x432_1296K.mp4.f4m

So generieren Sie eine direkte URL für das iOS-Video-Streaming (mit einer Bitrate)

Kombinieren Sie auf der Seite Allgemeine Programmeinstellungen in der Gruppe Server im Textfeld Servername für iOS-Streaming server/company/folder/filename.ext.m3u8 mit dem Namen des iOS-Streaming-Servers.

Angenommen, der Name des iOS-Streaming-Servers lautet http://s7mbrstream.scene7.com/hls-vod/ . Bei Verwendung der Syntax in Schritt 2 könnte die direkte URL für ein eVideo wie folgt aussehen:

http://s7mbrstream.scene7.com/hls-vod/eVideoQA/MBR/ToyStory3_Teaser1_High_iPad_768x432_1296K.mp4.m3u8

So generieren Sie eine direkte URL für ein progressives Video

Erstellen Sie auf der Seite Allgemeine Programmeinstellungen in der Gruppe Server im Textfeld Servername für progressives Video die direkte URL für das eVideo unter Verwendung der folgenden Syntax:

server/company/folder/filename

Angenommen, der Servername für das progressive Video lautet http://s7d9.scene7.com/e2/ . Bei Verwendung der Syntax in Schritt 2 könnte die direkte URL für ein eVideo wie folgt aussehen:

http://s7d9.scene7.com/e2/GeoRetail/SourceVideo/outdoors.mp4

Arbeiten mit Videominiaturen

Scene7 erstellt Miniaturansichten für Videoneuschnitte, kodierte Videos und vorkodierte Videos. Videominiaturen können wie alle anderen Bild-Assets verwendet werden. Außerdem können Sie URLs für die von Scene7 erstellten Videominiaturen abrufen und sie außerhalb von SPS bereitstellen. Beispielsweise können Sie die Miniaturansichten in Suchergebnissen, relevanten Videolisten und Videowiedergabelisten auf einer Website bereitstellen.

Miniaturansichten werden basierend auf dem ersten heterogenen Frame (d. h. kein vollständig schwarzer oder vollständig weißer Frame usw.) des Videos generiert.

Siehe auch Videoneuschnitte .

Abrufen von Videominiatur-URLs

Während des Hochladevorgangs erstellt Scene7 automatisch Videominiaturen. Die Miniaturansichten werden im Durchsuchenbedienfeld in der Listen- und Rasteransicht angezeigt.

Führen Sie zum Erstellen von URLs für Videominiaturen einen Veröffentlichungsvorgang durch.

Siehe Veröffentlichen von Videos .

Nach der Veröffentlichung können Sie Videominiatur-URLs in der Detailansicht im URL-Bedienfeld sowie im Code-einbetten-Bedienfeld abrufen. Klicken Sie auf der rechten Seite der Videominiatur auf „URL kopieren“ , um die entsprechende URL zu kopieren.

Bearbeiten von Standbildern in Video-Viewern

Das Standbild ist das erste Bild, das in Video-Viewern angezeigt wird, bevor die Wiedergabe beginnt. Scene7 verwendet Videominiaturen als Standbilder.

Sie können auch Bildmodifikatoren auf das Standbild anwenden. Sie können das Standbild beispielsweise beschneiden oder transparent machen. Öffnen Sie zum Bearbeiten des Standbilds den Anzeigebereich „Konfiguration“ des Video-Viewers und geben Sie unter „Standbildmodifikatoren“ Modifikatoren ein.

Siehe Hinzufügen oder Bearbeiten einer Video-Viewer-Vorgabe .

Siehe www.adobe.com/go/learn_s7_image_server_guide_de .

Sie können auch Videominiaturen bearbeiten, indem Sie Modifikatoren an die Videominiatur-URLs anhängen.