Verwenden der Option „Bilder überschreiben“

Dateien mit identischen Namen sind in Scene7 nicht zulässig. Jedes Element muss eine eindeutige Scene7 Publishing System-ID haben (den Bildnamen ohne Dateierweiterung). Aufgrund dieser Regel enthält das Dialogfeld „Hochladen“ die Option „Bilder überschreiben“. Die genaue Wirkung dieser Option hängt von einer Festlegung für „Scene7 Publishing System-interne Einstellungen“ des jeweiligen Unternehmens ab.

Wenn Sie zuvor Bilder hochgeladen und später die Originaldateien geändert (oder ersetzt) haben, legen Sie über die Option für das Überschreiben fest, wie Scene7 die Bilder ersetzen soll. Informationen über das Bild bleiben unverändert, aber das neue Bild ersetzt das alte. Wenn der Ordner auch Bilder enthält, die nicht bereits in Scene7 vorliegen, werden diese Bilder hinzugefügt.

Verwenden Sie diese Option, wenn von Ihnen hochgeladene Bilder geändert wurden, der Verweis auf die Bilder jedoch gleich bleibt. Das Überschreiben ist außerdem beim Hochladen und Extrahieren von Adobe® PDF-Dateien nützlich. Um präzise einzustellen, wie Scene7 das Bild extrahieren soll, passen Sie im Dialogfeld „Hochladen“ die Option „ICC-Farbprofil“ an und laden das Bild erneut unter Verwendung der Funktion zum Überschreiben hoch.

Die Scene7-IDs, mit denen Bilder von den Produktions-Servern abgerufen werden, leiten sich von den Dateinamen der Bilder ab. Bei den Dateinamen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, sowohl in Bezug auf die Ersetzung vorhandener Dateien als auch in Bezug auf Scene7-IDs zum Abrufen von Bildern. Achten Sie bei den Dateinamen auf korrekte Groß- und Kleinschreibung, bevor Sie Dateien zu Scene7 hochladen, damit Scene7-IDs nicht mit unterschiedlicher Schreibweise für ein und dasselbe Bild angelegt werden.

Wenn Sie diese Option deaktivieren, werden alle Bilder, die mit vorhandenen Bildern übereinstimmende Dateinamen haben, als Duplikate betrachtet und daher nicht hinzugefügt.