Kurzanleitung: Mustersets

Diese Kurzanleitung für Mustersets hilft Ihnen, sich schnell mit den Musterset-Techniken in Scene7 vertraut zu machen.

1. Hochladen der Bilder und Musterdateien

Laden Sie zuerst die Bilder und Musterdateien für die Mustersets hoch.

Klicken Sie in der Symbolleiste für globale Navigation auf die Schaltfläche „Hochladen“, um Dateien von Ihrem Computer in einen Ordner im Scene7 Publishing System hochzuladen. Siehe Vorbereiten der Musterset-Assets für das Hochladen und Hochladen der Dateien .

2. Erstellen eines Mustersets

Um ein Musterset zu erstellen, klicken Sie auf „Erstellen > Mustersets“. Ziehen Sie im Anzeigebereich „Musterset“ die Bilder und Farbfelder in den Anzeigebereich. Siehe Erstellen eines Mustersets .

3. Einstellen von Musterset-Viewer-Vorgaben

Administratoren können Bildsatz-Viewer-Vorgaben erstellen oder ändern. Im Lieferumfang von Scene7 sind Viewer-Standardvorgaben für jeden Rich-Media-Typ enthalten. Verwenden Sie den Zoom-Viewer: „Benutzerdefiniert“ > „Bildsatz/Farbfelder“, um Ihre Mustersets anzuzeigen.

Siehe Hinzufügen und Bearbeiten von Viewer-Vorgaben .

4. Anzeigen einer Vorschau für ein Musterset

Wählen Sie das Musterset im Durchsuchenbedienfeld aus und klicken Sie auf „Vorschau“. Das Musterset wird in diesem Anzeigebereich angezeigt. Klicken Sie auf die Miniaturansichten und Mustersymbole, um das Musterset im Bildsatz-Viewer genau zu betrachten. Sie können auch andere Vorgaben aus dem Menü „Vorgaben“ auswählen.

Siehe Anzeigen einer Asset-Vorschau .

5. Veröffentlichen eines Mustersets

Durch das Veröffentlichen eines Mustersets wird dieses auf Scene7-Servern platziert und die URL-Zeichenfolge aktiviert.

Klicken Sie im Durchsuchenbedienfeld links neben dem Namen auf das Symbol „Zur Veröffentlichung markieren“ und anschließend auf „Veröffentlichen“. Klicken Sie im Anzeigebereich „Veröffentlichen“ auf „Veröffentlichungsvorgang starten“.

Siehe Veröffentlichen von Dateien .

6. Verknüpfen eines Mustersets mit einer Website

Scene7 erstellt URL-Aufrufe für Mustersets und aktiviert sie nach der Veröffentlichung. Sie können diese URLs im Anzeigebereich „Vorschau“ kopieren.

Markieren Sie dazu das Musterset und klicken Sie auf „Vorschau“. Der Anzeigebereich „Vorschau“ wird geöffnet. Wählen Sie anschließend eine Musterset-Viewer-Vorgabe aus und klicken Sie auf „URL kopieren“. Siehe Verknüpfen eines Mustersets mit einer Website .