Empfohlene Verfahren für die JPEG-Komprimierung (&qlt=)

• Dieser Parameter steuert die Qualität der JPG-Kodierung. Ein höherer Wert bedeutet eine höhere Bildqualität, jedoch auch eine größere Datei; entsprechend bedeutet ein niedrigerer Wert eine geringere Bildqualität, aber eine kleinere Dateigröße. Der Bereich für diesen Parameter ist 0 bis 100.

• Setzen Sie den Wert zur Optimierung der Qualität nicht auf 100. Der Unterschied zwischen einer Einstellung von 90 oder 95 und 100 ist fast nicht mehr wahrnehmbar, aber der Wert 100 vergrößert die Bilddatei unnötig. Daher sollten Sie für eine optimale Bildqualität und akzeptable Bilddateigröße einen Wert zwischen qlt= 90 und 95 wählen.

• Für eine akzeptable Bildqualität bei relativ kleiner Bilddateigröße sollten Sie einen Wert für qlt= von 80 wählen. Werte unter 70 bis 75 führen zu einer deutlichen Verschlechterung der Bildqualität.

• Wir empfehlen, einen Mittelwert zu wählen: Setzen Sie den Wert für qlt= auf einen Wert von 85.

• Verwenden des Chroma-Flags in qlt=

• Der Parameter qlt= umfasst eine zweite Einstellung, mit der Sie das RGB-Farbart-Downsampling über den Wert ,1 ein- bzw. über den Wert ,0 ausschalten.

• Der Einfachheit halber sollten Sie das RGB-Farbart-Downsampling zunächst deaktivieren ( ,0 ). Diese Einstellung führt in der Regel zu einer besseren Bildqualität, insbesondere bei künstlichen Bilder mit vielen scharfen Kanten und hohem Kontrast.

Unsere Empfehlung für die JPG-Komprimierung ist der Wert &qlt=85,0 .