Verwenden des Metadatenservers

Beim Metadatenserver handelt es sich um eine öffentliche API, die Sie verwenden können, um Assets anhand von Metadaten mithilfe von HTTP-Anfragen zu suchen.

Klicken Sie zum Konfigurieren des Metadatenservers auf „Einstellungen“ > „Anwendungseinstellungen“ > „Veröffentlichungseinstellungen“ > „Metadatenserver“.

Das Fenster „Veröffentlichung zum Metadatenserver“ wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie folgende Optionen festlegen:

Sofortiges Veröffentlichen
Veröffentlicht Änderungen an Metadaten automatisch, einschließlich neuer Assets, Stichwortänderungen usw.

XMP-Paket
Veröffentlicht das XMP-Paket. Dieses Paket wird nicht für die Suche verwendet, stellt jedoch die aktuellsten XMP-Daten bereit.

Schlüsselwörter
Veröffentlicht Ihre Schlüsselwörter auf dem Metadatenserver, sodass diese für Suchanfragen verwendet werden können.

Veröffentlichungsfelder Metadatenserver
Wählen Sie die in die Metadaten einzuschließenden Felder aus. So können Sie festlegen, welche Informationen zu Ihren Assets öffentlich zugänglich sind. Diese Felder werden auch in Metadatenansichten angezeigt, können jedoch nur auf dem Metadatenserver geändert werden.

Klicken Sie auf „Sofort veröffentlichen“, um den Auftrag zu starten. Eine Bestätigungsmeldung zeigt an, dass der Auftrag gestartet wurde.