Zu startende Prozesse auswählen

Sie können einen Prozess auswählen, um ihn zu starten oder weitere Informationen dazu anzuzeigen.

Sie können die Prozesse in einer Listen- oder Kartenansicht anzeigen. In der Listenansicht können Sie die Prozesse sortieren, indem Sie auf die gewünschte Spaltenüberschrift klicken.

Bei der Auswahl eines zu startenden Prozesses müssen Sie eventuell ein Formular ausfüllen, das dem Prozess zugeordnet ist. Durch Senden des Formulars wird der Prozess gestartet.

Es werden viele Formulartypen wie Adobe PDF-, HTML-, Guide- und SWF-Dateien unterstützt. Bei dem Formular kann es sich um ein herkömmliches druckbares oder webbasiertes Formular oder um einen Formular-Guide handeln, der Sie durch eine Reihe assistentenähnlicher Felder führt, um Ihre Angaben zu erfassen.

Sie können das Formular auch offline speichern, ausfüllen und dann zum Abschließen der Aufgabe senden, sofern dies für das Formular und den Prozess zulässig ist. Beim Senden des Formulars wird Ihr E-Mail-Client mit der entsprechenden Server-E-Mail-Adresse gestartet. Sie können das ausgefüllte Formular dann per E-Mail an den Server senden.

Wenn Sie einen Prozess auswählen, werden die Registerkarten „Formulare“ und „Aufgabendetails“ eingeblendet. Falls der Prozess das Hinzufügen von Notizen oder Anlagen zulässt, wird auch die Registerkarte „Anlagen“ angezeigt. Auf der Registerkarte „Formulare“ wird das zugeordnete Formular angezeigt. Auf der Registerkarte „Aufgabendetails“ werden Informationen über die aktuelle Aufgabe und den Prozess angezeigt, zu dem sie gehört.

Hinweis: Sie können Prozesse auch von der Seite „Verfolgung“ aus starten, indem Sie Daten aus einer anderen Instanz desselben Prozesses verwenden.

Geschäftsprozess starten

1. Wählen Sie auf der Seite „Startprozess“ in der Liste auf der linken Seite eine Kategorie aus. Alle Prozesse, auf die Sie in dieser Kategorie Zugriff haben, werden rechts angezeigt.

2. Wählen Sie einen Prozess aus, indem Sie einen der folgenden Schritte durchführen:

• In der Kartenansicht klicken Sie auf die Aufgabe.

• In der Listenansicht doppelklicken Sie auf die Aufgabe.

Auf der Registerkarte „Formulare“ wird das Formular geöffnet, das dem Prozess zugeordnet ist.

3. Füllen Sie das Formular entsprechend den zugehörigen Anweisungen aus. Klicken Sie ggf. auf Maximieren , um den sichtbaren Bereich des Formulars zu vergrößern.

4. Wenn die Registerkarte „Anlagen“ verfügbar ist, fügen Sie alle erforderlichen Anmerkungen und Anlagen hinzu.

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Wenn das Formular eine Sendeschaltfläche enthält, klicken Sie im Formular darauf.

• Ist dies nicht der Fall, klicken Sie unterhalb des Formulars auf Abschließen.

Process Management startet den Prozess und leitet das Formular an die entsprechenden Aufgabenlisten weiter, damit ein anderer die nächste Aufgabe im Prozess erledigen kann.

Wenn Sie ein Formular vor dem Senden schließen müssen und die eingegebenen Daten nicht verlieren möchten, speichern Sie es als Entwurf und stellen Sie es später fertig, wenn es der Prozess gestattet. Sofern dies für das Formular und den Prozess zulässig ist, können Sie auch auf Offline klicken und es dann später von Adobe® Reader® oder Adobe® Acrobat® Professional oder Acrobat Standard aus senden.

Hinweis: Wenn beim Senden des Formulars ein Fehler auftritt, überprüfen Sie die Meldungen auf mögliche Fehler. Wenn Formular und Daten nicht mehr im Browser angezeigt werden, wurden sie eventuell automatisch im Ordner „Entwürfe“ gespeichert.

Starten Sie mehrere Geschäftsprozesse

1. Wählen Sie auf der Seite „Startprozess“ in der Liste auf der linken Seite eine Kategorie aus. Alle Prozesse, auf die Sie in dieser Kategorie Zugriff haben, werden rechts angezeigt.

2. Wählen Sie einen Vorgang aus, indem Sie zur Listenansicht wechseln.

3. Wählen Sie die Option „Massenmodus aktivieren“. Dadurch wird eine neue Spalte in der Listenansicht hinzugefügt, um mehrere Vorgänge auszuwählen.

4. Wählen Sie die Vorgänge aus und klicken Sie auf „Abschließen“.

5. Überprüfen Sie im Bestätigungsdialog „Massenverarbeitung“ die Liste der ausgewählten Vorgänge und klicken Sie auf „OK“, um mit der Massenverarbeitung aller ausgewählten Vorgänge zu beginnen.