Aufgaben abschließen

Die Erledigung einer Aufgabe hängt von der Aufgabe und Ihrer Rolle im Prozess ab. Sie werden ggf. aufgefordert, eine Anforderung zu genehmigen oder abzulehnen, Inhalte bereitzustellen, Informationen zu prüfen und zu bestätigen oder anzugeben, dass Sie eine Aktion ausgeführt haben.

Sie können eine Aufgabe auf verschiedene Weise abschließen:

• durch Verwenden der Werkzeuge unter den Registerkarten „Aufgabendetails“ und „Formular“

• durch Verwenden der im Formular integrierten Schaltflächen

• über Ihre Aufgabenliste, ohne die Aufgabe zu öffnen

• per E-Mail, wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen erhalten

Wenn Sie eine Aufgabe abschließen, wird je nach Aufgabe möglicherweise ein Dialogfeld zum Bestätigen der Aktion angezeigt. Beispielsweise kann ein Dialogfeld angezeigt werden, in dem Sie aufgefordert werden, die Gültigkeit der eingegebenen Informationen zu bestätigen.

Hinweis: Wenn Sie eine Aufgabe geändert haben, jedoch noch nicht bereit sind, die Aufgabe abzuschließen, können Sie Ihre Arbeit als Entwurf speichern, indem Sie auf „Speichern“  klicken uns später daran weiterarbeiten.

Aufgaben abschließen

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Wählen Sie die Aufgabe in der Listenansicht aus und klicken Sie im unteren Teil der Liste auf die entsprechende Schaltfläche, um den nächsten im Prozess erforderlichen Schritt einzuleiten.

• Auf der Registerkarte Formular: Wenn das Formular keine Schaltflächen aufweist und die Schaltfläche „Abschließen“ in Workspace zur Verfügung steht, klicken Sie auf Abschließen.

• Auf der Registerkarte Formular: Wenn das Formular Schaltflächen enthält und die Schaltfläche „Abschließen“ in Workspace nicht zur Verfügung steht, klicken Sie im Formular auf die entsprechende Schaltfläche für den nächsten im Prozess erforderlichen Schritt.

Wenn das Formular keine Schaltflächen enthält und die Schaltfläche „Abschließen“ in Workspace nicht zur Verfügung steht, wird eine Meldung angezeigt, die Sie darauf hinweist, dass das Formular nicht gesendet werden kann.

2. Wenn ein Dialogfeld zur Bestätigung angezeigt wird, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie auf OK, wenn Sie die Aufgabe abgeschlossen haben und nun bereit sind, sie abzuzeichnen.

• Klicken Sie auf Abbrechen, wenn Sie zu der Aufgabe zurückkehren müssen und nicht bereit sind, sie abzuzeichnen.