An Aufgaben per E-Mail teilnehmen

Sie können Aufgaben per E-Mail empfangen und abschließen. Durch das Teilnehmen an Aufgaben per E-Mail erübrigt sich das routinemäßige Prüfen Ihrer Aufgabenliste auf neue Aufgaben bzw. das Prüfen des Status einer Aufgabe auf der Seite „Verfolgung“.

Zunächst müssen Sie Workspace-Voreinstellungen festlegen, um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten. Workspace kann E-Mail-Benachrichtigungen für Aufgaben in Ihrer Aufgabenliste oder einer beliebigen Gruppen-Aufgabenliste, der Sie angehören, senden. Der Administrator legt fest, wann und an wen E-Mail-Benachrichtigungen gesendet werden.

Die E-Mail-Nachrichten können einen Link enthalten, über den die Aufgabe in Workspace geöffnet wird, eine Anlage mit dem Formular, das für die Aufgabe verwendet wird, oder Aktionen zum Abschließen der Aufgabe per E-Mail. Wenn die E-Mail-Nachricht ein Formular mit integrierten Schaltflächen zum Abschließen der Aufgabe enthält, können Sie das Formular öffnen und die Aufgabe abschließen. Wenn die E-Mail-Nachricht Aktionen zum Abschließen der Aufgabe enthält, können Sie die Aufgabe abschließen, indem Sie auf die Aktionen in der E-Mail klicken oder die E-Mail beantworten und die entsprechende Aktion als erste Zeile des E-Mail-Textes eingeben.

Wenn Sie eine Aufgabe per E-Mail abschließen, wird die Aufgabe aus Ihrer Aufgabenliste in Workspace entfernt.

Hinweis: Sie können eine E-Mail-Benachrichtigung nicht weiterleiten, um die Aufgabe einem anderen Benutzer zuzuweisen. Sie können Aufgaben an andere Benutzer nur innerhalb von Workspace weiterleiten.

E-Mail-Benachrichtigungen empfangen

1. Klicken Sie auf Voreinstellungen.

2. Wählen Sie in der Liste Über Aufgabenereignisse per E-Mail benachrichtigen den Eintrag Ja.

3. Um das Formular samt Daten in die E-Mail-Nachricht aufzunehmen, wählen Sie in der Liste Formulare in E-Mail anfügen den Eintrag Ja.