Verwenden von Microsoft Office zum Konvertieren von Dateiformaten in PDF

Der CreatePDF2-Vorgang des Generate PDF-Dienstes kann die folgenden Microsoft Office-Anwendungen verwenden, um Microsoft Office-Dateiformate in PDF zu konvertieren:

• Office Word (DOC, DOCX, RTF, TXT)

Hinweis: Wenn die nativen Anwendungen, die diese Dateiformate unterstützen, über Größenbeschränkungen verfügen, stellen Sie sicher, dass die Dateien in diesen Formaten innerhalb der Größenbeschränkungen liegen. Weitere Informationen zu den auf Office Word bezogenen Einschränkungen finden Sie unter Betriebsgrenzen für die Parameter und Spezifikationen in Word.
  • Office Excel (XLS, XLSX)

• Office PowerPoint (PPT, PPTX)

• Office Visio (VSD)

• Project (MPP)

• Office Publisher (PUB)

• Office Document Writer (XPS) (Nur Windows)

Dateitypeinstellungen geben an, wie jeder Microsoft Office-Dateiformattyp in PDF konvertiert wird. Im Folgenden finden Sie Beispiele für diese Einstellungen:

• Zu den Excel-Einstellungen gehören das Anpassen von Arbeitsblättern auf eine einzelne Seite und das automatische Ausführen von Makros.

• Zu den PowerPoint-Einstellungen gehören das Konvertieren von Fußnoten- und Endnotenlinks und das Konvertieren von angezeigten Kommentaren in Notizen in PDF.

• Zu den AutoCAD-Einstellungen gehören das Reduzieren von Ebenen in PDF und das Erstellen der PDF/E-1-Kompatibilität.

Im Folgenden finden Sie Beispiele für Einstellungen, die für Microsoft Office-Anwendungen gelten:

• Option zur Verwendung von OpenOffice als Ersatzkonverter. Wenn der Generate PDF-Dienst die Datei mithilfe der entsprechenden Microsoft Office-Anwendung nicht erfolgreich konvertieren kann, wird die Datei mithilfe von OpenOffice konvertiert.

• Einhaltung der Standards zur Konvertierung zu PDF/A-1b oder PDF/A-2b.

Der Generate PDF-Dienst kann mehrere Instanzen von Microsoft Office zum Konvertieren von Microsoft Office-Dateien verwenden. Diese Funktion wird als mehrprozessgestützte Konvertierung bezeichnet. Im Vergleich zur Verwendung einer einzelnen Instanz von Microsoft Office-Anwendungen können mehrprozessgestützte Konvertierungen die Konvertierungsrate dieses Dienstes von Microsoft-Dateien wesentlich erhöhen. Zur Unterstützung mehrprozessgestützter Konvertierungen mithilfe von Microsoft Office sind Einrichtungsaufgaben nach der Installation erforderlich, die unter Installieren und Bereistellen von LiveCycle mithilfe von JBoss Turnkey beschrieben werden.

Hinweis: Der Generate PDF-Dienst unterstützt keine mehrprozessgestützten Konvertierungen mithilfe von Microsoft Excel, Microsoft Publisher, Microsoft Visio oder Microsoft Project. Diese Einschränkung ist auf Beschränkungen in Microsoft Office und Microsoft Project zurückzuführen.

Unterstützung für Ersatzkonvertierungen steht selbst bei Aktivierung von mehrprozessgestützten Konvertierungen zur Verfügung. Wenn die Ersatzkonvertierung aktiviert ist, verwendet der Generate PDF-Dienst OpenOffice zum Konvertieren von Microsoft Office-Dateien. Wenn die Konvertierung mit OpenOffice nicht ausgeführt werden kann, verwendet der Generate PDF-Dienst PDFMaker, um diese Dateien zu konvertieren.

Hinweis: Wenn der Generate PDF-Dienst Microsoft Office 2003 auf einem 64-Bit-Betriebssystem zum Konvertieren nativer Dateien verwendet, kann PDFMaker von diesem Dienst nicht erfolgreich für die Ersatzkonvertierung verwendet werden.