Verwenden von OpenOffice zum Konvertieren von Dateiformaten in PDF (Nur Windows, Linux und Solaris)

Der CreatePDF2-Vorgang des Generate PDF-Dienstes kann OpenOffice verwenden, um zahlreiche native Dateiformate in PDF zu konvertieren. Er unterstützt folgende OpenOffice-Dateiformate: ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD. Um Ersatzkonvertierungen mit Microsoft Office-Dateiformaten zu unterstützen, konvertiert dieser Dienst außerdem folgende Dateitypen: BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC, HTML, HTM, XLS, XLSX, PPT, PPTX, DOC, DOCX, RTF, TXT, WPD, PSD.

Dateitypeinstellungen geben an, wie jedes unterstützte Dateiformat in PDF konvertiert wird. Die mit OpenOffice verwendeten Konvertierungseinstellungen sind nicht so spezifisch wie die mit Microsoft Office verwendeten Einstellungen. Im Folgenden finden Sie Beispiele für die OpenOffice-Einstellungen:

• Verlustfreie Komprimierung

• PDF-Datei mit Tags

• Verwendung von Übergangseffekten

Die Dateitypeinstellungen können außerdem angeben, ob PDFMaker für Microsoft Word als Ersatzkonverter verwendet wird. Wenn der Generate PDF-Dienst die Datei mithilfe von OpenOffice nicht erfolgreich konvertieren kann, wird die Datei mithilfe von PDFMaker für Microsoft Word konvertiert.

Der Generate PDF-Dienst kann mehrere Instanzen von OpenOffice zum Konvertieren von Dateien verwenden. Diese Funktion bezeichnet man als mehrprozessgestützte Konvertierung. Im Vergleich zur Verwendung einer einzelnen Instanz von OpenOffice können mehrprozessgestützte Konvertierungen die Konvertierungsrate dieses Dienstes von OpenOffice-Dateien wesentlich erhöhen. Zur Unterstützung mehrprozessgestützter Konvertierungen mithilfe von OpenOffice sind Einrichtungsaufgaben erforderlich, die unter Installieren und Bereitstellen von LiveCycle mithilfe von JBoss Turnkey beschrieben sind.

Unterstützung für Ersatzkonvertierungen steht selbst bei Aktivierung von mehrprozessgestützten Konvertierungen zur Verfügung.