Überlegungen zum LDAP-Dienst

Beim Entwickeln von Prozessen, die diesen Dienst nutzen, müssen verschiedene Punkte beachtet werden:

• Sie müssen die Verbindungseigenschaften des LDAP-Servers konfigurieren, bevor Sie mit dem LDAP-Dienst arbeiten können.

• LDAP-Ordner verwenden als Datenmodell eine Baumstruktur. Verschiedene Datenbanktypen, z. B. Sun ONE oder Microsoft Active Directory, nutzen unterschiedliche Baumstrukturen. LDAP-Administratoren passen in der Regel die Ordnerstruktur basierend auf den Unternehmensanforderungen an. Befragen Sie den LDAP-Administrator nach dem Ordner, das Sie abfragen.