Output-Dienst

Der Output-Dienst ermöglicht das Erstellen von Dokumenten in verschiedenen Formaten, einschließlich PDF, Laserdruckerformate und Beschriftungsdruckerformate. Laserdruckerformate sind PostScript und Printer Control Language (PCL). In der nachfolgenden Liste sind die Beschriftungsdruckerformate aufgeführt:

• Zebra (ZPL)

• Intermec (IPL)

• Datamax (DPL)

• TecToshiba (TPCL)

Ein Dokument kann zu einem Netzwerkdrucker, einem lokalen Drucker oder in eine Datei im Dateisystem übertragen werden. Der Output-Dienst führt XML-Formulardaten mit einem Formularentwurf zusammen, um Dokumente zu erstellen. Der Output-Dienst kann Dokumente ohne das Zusammenführen von XML-Formulardaten im Dokument erstellen. Der primäre Workflow besteht jedoch darin, Daten in dem Dokument zusammenzuführen. (Siehe Formulardaten.)

Hinweis: Ein Formularentwurf wird in der Regel mithilfe von Designer erstellt. Informationen zum Erstellen von Formularentwürfen für den Output-Dienst finden Sie in der Designer-Hilfe.

Wenn Sie den Output-Dienst zum Zusammenführen von XML-Daten mit einem Formularentwurf verwenden, ist das Ergebnis ein nicht interaktives PDF-Dokument. Mit einem nicht interaktiven PDF-Dokument können Benutzer keine Daten in die Felder eingeben. Dagegen können Sie den Forms-Dienst verwenden, um ein interaktives PDF-Formular zu erstellen, mit dem Benutzer Daten in die Felder eingeben können. (Siehe Forms-Dienst).

Die folgenden vier Output-Dienstvorgänge stehen zur Verwendung mit Workbench zur Verfügung:

• generatePDFOuput2: Führt einen Formularentwurf mit Daten zusammen, um ein PDF-Dokument zu erstellen.

• generatePrintedOutput: Führt einen Formularentwurf mit Formulardaten zusammen, um ein Dokument zu erstellen, das entweder an einer Laserdrucker oder einen Beschriftungsnetzwerkdrucker gesendet werden soll.

• sendToPrinter: Druckt ein Dokument mit dem angegebenen Drucker.

• transformPDF: Konvertiert ein interaktives PDF-Formular in ein nicht interaktives PDF-Dokument.

Hinweis: Wenn Sie ein reduziertes PDF-Dokument als Eingabe für den Vorgang transformPDF zur Verfügung stellen, wird ein Fehler zurückgegeben, der angibt, dass das Dokument bereits reduziert ist. Wenn das Eingabedokument sowohl interaktive als auch reduzierte Elemente enthält, konvertiert der transformPDF-Dienst die Seiten, die den interaktiven Inhalt enthalten, aber gibt keinen Fehler aufgrund des Vorhandenseins von reduzierten Elementen zurück.
Hinweis: Standardmäßig werden veraltete Methoden nicht in Workbench angezeigt. Aktivieren Sie die entsprechende Option, um veraltete Methoden anzuzeigen.

Außerdem können Sie mithilfe von Workbench programmgesteuert unter Verwendung der API des Output-Dienstes mit dem Output-Dienst interagieren. (Siehe Programming with LiveCycle.)