Wiedergeben von Formularen mit aktivierten Verwendungsrechten

Mit dem Forms-Dienst können Sie Formulare wiedergeben, auf die Verwendungsrechte angewandt wurden. Verwendungsrechte gelten für Funktionen, die standardmäßig in Acrobat , nicht jedoch in Adobe Reader zur Verfügung stehen, wie etwa die Möglichkeit, Kommentare zu einem Formular hinzuzufügen oder Formularfelder auszufüllen und das Formular zu speichern. Formulare, auf die Verwendungsrechte angewandt wurden, werden als Formulare mit aktivierten Verwendungsrechten bezeichnet. Benutzer, die ein Formular mit aktivierten Verwendungsrechten in Adobe Reader öffnen, können Vorgänge durchführen, die für dieses Formular aktiviert sind.

Damit Verwendungsrechte auf ein Formular angewendet werden können, muss Ihre LiveCycle-Installation den Reader Extensions-Dienst umfassen. Darüber hinaus benötigen Sie eine gültige Berechtigung, die Ihnen das Anwenden von Verwendungsrechten auf PDF-Dokumente erlaubt. Das heißt, Sie müssen den Reader Extensions-Dienst richtig konfigurieren, damit Sie Formulare mit aktivierten Verwendungsrechten wiedergeben können. (Siehe Reader Extensions-Dienst.)

Hinweis: Für die Wiedergabe eines Formulars mit Verwendungsrechten müssen Sie als Eingabe eine XDP-Datei (keine PDF-Datei) verwenden. Bei der Verwendung einer PDF-Datei als Eingabe wird das Formular zwar wiedergegeben, ist dann aber kein Formular mit aktivierten Verwendungsrechten.
Hinweis: Wenn Sie die Verwendungsrechte zum Aktivieren von Kommentieren, Onlinekommentieren, Anlagen oder digitalen Signaturen festlegen, können Sie das Formular nicht vorab mit XML-Daten füllen.