Sperren des Zugriffs auf richtliniengeschützte Dokumente

Sie können den Zugriff auf ein richtliniengeschütztes PDF-Dokument sperren. Diese Aktion bewirkt, dass die Benutzer nicht mehr auf die Kopien des Dokuments zugreifen können. Wenn ein Benutzer versucht, ein gesperrtes Dokument zu öffnen, wird er zu einer angegebenen URL umgeleitet, über die ein überarbeitetes Dokument angezeigt werden kann. Wenn Sie den Zugriff auf ein Dokument sperren, tritt die Änderung in Kraft, wenn der Benutzer das richtliniengeschützte Dokument online öffnet.

Die Möglichkeit, den Dokumentzugriff zu sperren, bietet zusätzliche Sicherheit. Angenommen, es gibt eine neuere Dokumentversion und Sie möchten verhindern, dass Benutzer die veraltete Version nutzen. In diesem Fall können Sie den Zugriff auf die ältere Dokumentversion sperren, sodass niemand das Dokument anzeigen kann, bis der Zugriff wieder gestattet wird.

Reaktivieren des Zugriffs auf Dokumente

Sie können den Zugriff auf ein gesperrtes Dokument aufheben (reaktivieren). Dies bewirkt, dass die Benutzer auf alle Kopien des gesperrten Dokuments zugreifen können.

Methoden für das Sperren des Zugriffs auf Dokumente