Schriftzuordnung

Wenn eine Schrift auf einem Clientcomputer installiert ist, wird sie in der Dropdown-Liste in Designer angezeigt. Ist die Schrift nicht installiert, müssen Sie den Schriftnamen manuell eingeben. Die Option für das dauerhafte Ersetzen nicht verfügbarer Schriften in Designer kann deaktiviert sein. Andernfalls wird beim Speichern der XDP-Datei in Designer der Name der Ersetzungsschriftart in die XDP-Datei geschrieben. Das bedeutet, dass die druckerresidente Schrift nicht verwendet wird.

Wenn Sie ein Formular entwerfen, das druckerresidente Schriften verwendet, wählen Sie in Designer einen Schriftbildnamen aus, der den auf dem Drucker verfügbaren Schriftarten entspricht. Eine Liste der Schriften, die für PCL oder PostScript unterstützt werden, finden Sie in den entsprechenden Geräteprofilen (XDC-Dateien). Alternativ können Sie eine Schriftzuordnung erstellen, um nicht druckerresidente Schriften den druckerresidenten Schriften eines anderen Schriftbildnamens zuzuordnen. Beispiel: In einem PostScript-Szenario können Verweise auf die Arial-Schrift dem druckerresidenten Schriftbild Helvetica zugeordnet werden.

Es gibt zwei Arten von OpenType-Schriften. Es gibt zum einen eine TrueType OpenType-Schrift, die von PCL unterstützt wird, und zum anderen eine CFF OpenType-Schrift. PDF- und PostScript-Ausgaben unterstützen eingebettete Type-1-, TrueType- und OpenType-Schriften. Die PCL-Ausgabe unterstützt eingebettete TrueType-Schriften.

Type-1- und OpenType-Schriften werden nicht in PCL-Ausgabe eingebettet. Inhalte, die mit Type-1- und OpenType-Schriften formatiert sind, werden gerastert und als Bitmapbild erstellt, das ziemlich groß sein kann und auch langsamer erzeugt wird.

Beim Erstellen von PostScript-, PCL- oder PDF-Ausgabe werden heruntergeladene oder eingebettete Schriften automatisch ersetzt. Das heißt, nur die Teilmenge der Schriftzeichen, die für eine korrekte Wiedergabe des erzeugten Dokuments erforderlich sind, wird in die erzeugte Ausgabe eingeschlossen.

Informationen zum Erstellen von Formularentwürfen für den Output-Dienst sowie zur Verarbeitung von Schriften finden Sie unter Entwerfen von Formularen für LiveCycle Output .