Unterstützung für CIFS-Druck

Der Output-Dienst unterstützt das CIFS-Druckprotokoll (Common Internet File System). Ein Druckeradministrator muss den Druckerzugriff für das CFIS-Protokoll einrichten. Auf Computern mit dem Betriebssystem Windows wird dieser Schritt durch Freigabe des Druckers oder mit dem Befehl „net share“ ausgeführt. Auf UNIX-ähnlichen Systemen wird dieser Schritt unter Verwendung des Samba-Servers durchgeführt.

Ist der Drucker gesichert, kann der Druckeradministrator dem LiveCycle-Administrator den Benutzernamen und das Kennwort mitteilen, die für die Druckausgabe über die Druckerwarteschlange erforderlich sind. Um mittels Benutzernamen und Kennwort auf den Drucker zuzugreifen, muss der LiveCycle-Administrator diese mithilfe von LiveCycle Trust Store registrieren. Der Output-Dienst sucht den Benutzernamen und das Kennwort für einen bestimmten UNC-Pfad, indem er diesen und seine übergeordneten Komponenten als Profilnamen verwendet.

Angenommen, der LiveCycle-Administrator registriert \\print-server.domain.name.com\printer als Profil im LiveCycle Trust Store. In diesem Fall sucht der Output-Dienst die Druckerberechtigung, indem er im Trust Store die Aliasse in der folgenden Reihenfolge sucht:
\\print-server.domain.name.com\printer
\\print-server.domain.name.com
\\domain.name.com
\\name.com
\\com
\\

Der Output-Dienst sendet den Druckauftrag an den ersten passenden Eintrag.

Hinweis: LiveCycle unterstützt NTLM v2 in CIFS. Kerberos5 wird nicht unterstützt.

Angenommen, ein LiveCycle-Benutzer ruft den Vorgang sendToPrinter auf, übergibt den Druckerpfad als Parameter für den Servernamen und lässt den Parameter für den Druckernamen leer. Die erforderlichen Benutzernamen- und Kennwortwerte werden mithilfe von LiveCycle Trust Store-Profilen aufgelöst.

Bei der Verwendung des CIFS-Protokolls wird die Druckerwarteschlange als Ressource von einem Server freigegeben. Zum Drucken einer Datei werden die folgenden Aufgaben durchgeführt:

• Der Client authentifiziert sich beim Server für die spezifische Ressource (z. B. die freigegebene Druckerwarteschlange auf dem Server).

• Nach der Authentifizierung wird der Druckauftrag an den Drucker gesendet.