Seitenumbruch für den Inhalt einer Liste festlegen

Mit der Funktion „Nächste beibehalten“ können Sie den Seitenumbruch für die Elemente in einer Liste festlegen. Wenn Sie die Eigenschaft „Nächste beibehalten“ eines Elements einer Liste festlegen, werden dieses Element und das nächste auf derselben Seite angezeigt. Dies bedeutet, dass die Inhalte des ausgewählten Elements und des nächsten Elements nur auf einer Seite angezeigt werden.

1. Öffnen Sie eine Liste.

Das Kontrollkästchen „Nächste beibehalten“ befindet sich rechts neben jedem Element in der Liste.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Nächste beibehalten“ rechts neben den Elementen in der Liste.

Dadurch werden die Inhalte des ausgewählten Elements und des nächsten Elements nur auf einer Seite angezeigt.

3. Klicken Sie auf „Fertig“, um die Änderungen zu speichern.

4. Fügen Sie der Briefinstanz die Liste hinzu und zeigen Sie den Brief in der Vorschau an.

Die Inhalte des ausgewählten Elements und des nächsten Elements werden auf einer Seite angezeigt.

Die Funktion „Nächste beibehalten“ sollte zusammen mit der Seitenumbruchsfunktion verwendet werden. Wenn Sie den Inhalt von zwei Modulen auf einer Seite anzeigen möchten, legen Sie das Attribut „Nächste beibehalten“ des ersten Moduls auf „true“ fest. Des Weiteren wird empfohlen, dass Sie das Seitenumbruch-Attribut beider Module auf „false“ festlegen. Wenn das Seitenumbruch-Attribut in einem dieser Module auf „true“ festgelegt ist, erstreckt sich dieses Modul möglicherweise über mehrere Seiten.

„Nächste beibehalten“ in verschachtelten Listen/Bedingungen

Die Funktion „Nächste beibehalten“ hält den Inhalt einer kompletten verschachtelten Liste/Bedingung mit dem nächsten Element nur zusammen, wenn das Seitenumbruch-Attribut in der verschachtelten Liste/Bedingung auf „false“ festgelegt ist. Wenn das Seitenumbruch-Attribut allerdings auf „true“ festgelegt ist, wird der Inhalt des letzten Elements in der verschachtelten Liste/Bedingung mit dem nächsten Element durch die Funktion „Nächste beibehalten“ zusammen angezeigt.

Beispiel: Eine Liste L1 enthält eine verschachtelte Liste (NL1), worauf ein Textmodul (TM) folgt. NL1 enthält zwei Textmodule (TM1 und TM2). Legen Sie das Attribut „Nächste beibehalten“ in der Liste (NL1) fest.

Wenn das Seitenumbruch-Attribut auf NL1 auf „true“ festgelegt ist, werden durch die Funktion „Nächste beibehalten“ TM2 und TM auf einer Seite angezeigt. Wenn das Seitenumbruch-Attribut auf NL1 jedoch auf „false“ festgelegt ist, wird der Inhalt von TM1, TM2 und TM nicht auf mehreren Seiten angezeigt.

Hinweis: Es wird empfohlen, dass Sie XFA 3.3 und höher bei der Verwendung der Funktion „Nächste beibehalten“ für Listen nutzen.