Einstellungen zur Serverkonfiguration

Basis-URL:
Die Rights Management-Basis-URL, die den Servernamen und Anschluss enthält. Durch Anfügen von Informationen an die Basis-URL werden Verbindungs-URLs erstellt. /edc/Main.do wird beispielsweise angefügt, um auf die Webseiten zuzugreifen. Diese URL ermöglicht Benutzern auch , auf Einladungen externer Benutzer zur Registrierung zu antworten.

Wenn Sie IPv6 verwenden, geben Sie die Basis-URL als Computernamen oder den DNS-Namen ein. Wenn Sie eine numerische IP-Adresse verwenden, kann Acrobat die richtliniengeschützten Dateien nicht öffnen. Verwenden Sie auch die sichere HTTP-URL (HTTPS) für Ihren Server.

Hinweis: Die Basis-URL ist in durch Richtlinien geschützte Dateien eingebettet. Sie wird von Clientanwendungen verwendet, um sich wieder mit dem Server zu verbinden. Geschützte Dateien enthalten die Basis-URL auch dann weiter, wenn diese später geändert wird. Wenn Sie die Basis-URL ändern, müssen die Konfigurationsinformationen für alle sich mit dem Server verbindenden Clients geändert werden.

Standardmäßige Offline-Nutzungsdauer:
Der standardmäßige Zeitraum, den ein Benutzer ein geschütztes Dokument offline nutzen darf. Diese Einstellung bestimmt den ursprünglichen Wert der Einstellung für die Automatische Offline-Nutzungsdauer, wenn Sie eine Richtlinie erstellen. (Siehe Richtlinien erstellen und bearbeiten.) Nach Ablauf der Nutzungsdauer muss der Empfänger das Dokument erneut synchronisieren, um es weiter verwenden zu können.

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Offline-Nutzung und Synchronisation finden Sie unter Primer zum Konfigurieren der Offline-Nutzung und Synchronisation.

Standardmäßiger Offlinesynchronisierungs-Zeitraum:
Die maximale Zeit, die ein beliebiges Dokument offline verwendet werden kann, wenn es anfänglich geschützt ist.

Zeitlimit für Clientsitzung:
Der Zeitraum in Minuten, nach dem Rights Management die Verbindung trennt, wenn ein über eine Clientanwendung angemeldeter Benutzer Rights Management nicht verwendet.

Anonymen Benutzern Zugriff gewähren:
Aktivieren Sie diese Option, um das Erstellen von freigegebenen und persönlichen Richtlinien, die anonymen Benutzern das Öffnen richtliniengeschützter Dokumente erlauben, zuzulassen. (Benutzer ohne Konto können auf das Dokument zugreifen, sich jedoch nicht bei Rights Management anmelden oder andere richtliniengeschützte Dokumente nutzen.)

Zugriff auf Version 7-Clients deaktivieren:
Diese Option gibt an, ob ein Benutzer Acrobat oder Reader 7.0 für das Herstellen einer Verbindung mit dem Server verwenden kann. Ist diese Option aktiviert, müssen Benutzer Acrobat oder Reader 8.0 oder höher verwenden, um Rights Management-Vorgänge für PDF-Dokumente durchzuführen. Falls Richtlinien erfordern, dass Acrobat oder Reader 8.0 oder höher zum Öffnen richtliniengeschützter Dokumente im zertifizierten Modus ausgeführt werden muss, müssen Sie den Zugriff auf Acobat oder Reader 7 deaktivieren. (Siehe Dokumentberechtigungen für Benutzer und Gruppen angeben.)

Offline-Zugriff pro Dokument zulassen
Wählen Sie diese aus Option aus, um den Offline-Zugriff pro Dokument festzulegen. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, kann der Benutzer nur auf die Dokumente offline zugreifen, die er mindestens einmal online geöffnet hat.

Authentifizierung von Benutzername/Kennwort zulassen:
Aktivieren Sie diese Option, um zu bestimmen, ob Clientanwendungen beim Herstellen einer Serververbindung die Benutzername/Kennwort-Authentifizierung zulassen.

Kerberos-Authentifizierung zulassen:
Aktivieren Sie diese Option, um zu bestimmen, ob Clientanwendungen beim Herstellen einer Serververbindung die Kerberos-Authentifizierung zulassen.

Client-Zertifikatauthentifizierung zulassen:
Aktivieren Sie diese Option, um zu bestimmen, ob Clientanwendungen beim Herstellen einer Serververbindung die Zertifikat-Authentifizierung zulassen.

Erweiterte Authentifizierung zulassen
Wählen Sie diese Option, um erweiterte Authentifizierung zu aktivieren, und geben Sie dann die Startseiten-URL für die erweiterte Authentifizierung ein.

Durch Auswahl dieser Option werden Clientanwendungen für die Verwendung der erweiterten Authentifizierung aktiviert. Mit erweiterter Authentifizierung können auf dem LiveCycle-Server angepasste Authentifizierungsprozesse und verschiedene Authentifizierungsoptionen konfiguriert werden. Beispielsweise können Benutzer die SAML-basierte Authentifizierung anstelle des LiveCycle-Benutzernamens/Kennworts von Acrobat- und Reader-Clients aus nutzen. Standardmäßig enthält die Startseiten-URL „localhost“ als den Servernamen. Ersetzen Sie den Servernamen durch einen voll qualifizierten Hostnamen. Der Hostname in der Startseiten-URL wird automatisch mit der Basis-URL gefüllt, wenn die erweiterte Authentifizierung noch nicht aktiviert ist. Siehe Erweiterten Authentifizierungsanbieter hinzufügen

Hinweis: Erweiterte Authentifizierung wird unter Apple Mac OS X nicht unterstützt.

Bevorzugte HTML-Steuerelementbreite für erweiterte Authentifizierung
Geben Sie die Breite des Dialogfelds für erweiterte Authentifizierung an, das in Acrobat für die Eingabe von Benutzeranmeldeinformationen geöffnet wird.

Bevorzugte HTML-Steuerelementhöhe für erweiterte Authentifizierung
Geben Sie die Höhe des Dialogfelds für erweiterte Authentifizierung an, das in Acrobat für die Eingabe von Benutzeranmeldeinformationen geöffnet wird.
Hinweis: Die Grenzen der Breite und Höhe für dieses Dialogfeld sind wie folgt:
Breite: Minimum = 400, Maximum = 900

Höhe: Minimum = 450; Maximum = 800

Zwischenspeicherung von Berechtigungen auf dem Client aktivieren:
Wählen Sie diese Option aus, um Benutzern zu erlauben, ihre Anmeldeinformationen (Benutzernamen und Kennwort) zwischenzuspeichern. Wenn die Anmeldeinformationen von Benutzern zwischengespeichert werden, müssen sie sie beim Öffnen eines Dokument oder beim Klicken auf die Schaltfläche „Aktualisieren“ auf der Seite „Sicherheitsrichtlinien verwalten“ in Adobe Acrobat nicht immer eingeben. Sie können die Anzahl der Tage angeben, nach deren Ablauf die Benutzer die Anmeldeinformationen erneut eingeben müssen. Bei Festlegung auf 0 Tage werden die Anmeldeinformationen unbegrenzt zwischengespeichert.