Rights Management-Benutzer und -Administratoren konfigurieren

Rights Management-Rollen zu Administratoren zuweisen

Ihre LiveCycle-Umgebung enthält einen oder mehrere Administratorbenutzer, die die entsprechenden Berechtigungen zum Erstellen von Benutzern und Gruppen haben. Wenn Ihr Unternehmen Rights Management verwendet, muss mindestens einem Administrator auch das Recht zugewiesen sein, eingeladene und lokale Benutzer zu verwalten.

Die Administratoren müssen auch die Administration Console-Benutzerrolle haben, um auf Administration Console zugreifen zu können. (Siehe Rollen erstellen und konfigurieren.)

Sichtbare Benutzer und Gruppen konfigurieren

Um bei Suchen anhand von Benutzerrichtlinien Benutzer und Gruppen in ausgewählten Domänen anzuzeigen, muss ein Superadministrator oder Richtliniensatzadministrator (in User Management erstellte) Domänen auswählen und der Liste der sichtbaren Benutzer und Gruppen für jeden Richtliniensatz hinzufügen.

Diese Liste wird dem Richtliniensatzkoordinator angezeigt und dient zum Einschränken der Domänen, die der Endbenutzer beim Auswählen von Benutzern oder Gruppen durchsuchen kann, die Richtlinien hinzugefügt werden sollen. Wird dieser Schritt nicht durchgeführt, kann der Richtliniensatzkoordinator keine der Richtlinie hinzuzufügenden Benutzer oder Gruppen finden. Es kann mehrere Richtliniensatzkoordinatoren für einen Richtliniensatz geben.

1. Richten Sie nach der Installation und Konfiguration der LiveCycle-Umgebung mit von Rights Management alle gewünschten Domänen in User Management ein. (Siehe Einrichten und Verwalten von Domänen)
    Hinweis: Das Erstellen von Domänen muss vor dem Erstellen von Richtlinien erfolgen.
  2. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Rights Management 11“ > „Richtlinien“ und klicken Sie auf die Registerkarte „Richtliniensätze“.

3. Wählen Sie den globalen Richtliniensatz aus und klicken Sie auf die Registerkarte „Sichtbare Benutzer und Gruppen“.

4. Klicken Sie auf „Domäne(n) hinzufügen“ und fügen Sie den Anforderungen entsprechend vorhandene Domänen hinzu.

5. Wechseln Sie zu „Dienste“ > „LiveCycle Rights Management 11“ > „Konfiguration“ > „Meine Richtlinien“ und klicken Sie auf die Registerkarte „Sichtbare Benutzer und Gruppen“.

6. Klicken Sie auf „Domäne(n) hinzufügen“ und fügen Sie den Anforderungen entsprechend vorhandene Domänen hinzu.