Rights Management-Konfigurationsdatei manuell bearbeiten

Sie können die Konfigurationsinformationen im- und exportieren, die in der Rights Management-Datenbank gespeichert sind. Sie sollten beispielsweise eine Sicherungskopie der Konfigurationsinformationen erstellen, wenn Sie von einer Test- und zu einer Produktionsumgebung wechseln. Sie können auch erweiterte Optionen bearbeiten, die nur durch Bearbeiten dieser Datei konfiguriert werden können.

Mithilfe der Konfigurationsdatei können Sie folgende Änderungen vornehmen:

CATIA-Berechtigungen beim Erstellen und Bearbeiten von Richtlinien anzeigen

Ein Zeitlimit für die Offline-Synchronisation angeben

Rights Management-Dienste für bestimmte Anwendungen ablehnen

Parameter der Wasserzeichenkonfiguration ändern

Externe Verknüpfungen deaktivieren

Wichtig: Beim Importieren der Konfigurationsdatei wird Ihr System basierend auf den Informationen in der Datei neu konfiguriert. Eine Ausnahme bilden die Konfigurationsinformationen dynamischer Wasserzeichen sowie Informationen über benutzerdefinierte Ereignisse, die nicht in der exportierten Konfigurationsdatei gespeichert werden. Sie müssen diese Informationen im neuen System manuell konfigurieren. Nur ein Systemadministrator oder versierter IT-Berater, der mit Rights Management und XML vertraut ist, sollte den Inhalt einer Konfigurationsdatei ändern (um beispielsweise eine fehlerhafte Einstellung neu zu konfigurieren oder Parameter für ein bestimmtes Unternehmensbereitstellungsszenario zu optimieren).

Eine Konfigurationsdatei exportieren

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Rights Management 11“ > „Konfiguration“ > „Manuelle Konfiguration“.

2. Klicken Sie auf „Exportieren“ und speichern Sie die Konfiguration an einem anderen Speicherort. Der Standarddateiname lautet „config.xml“.

3. Klicken Sie auf „OK“.

4. Bevor Sie Änderungen an der Konfigurationsdatei vornehmen, erstellen Sie eine Sicherungskopie für den Fall, dass Sie den Ausgangszustand wiederherstellen müssen.

Eine Konfigurationsdatei importieren

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Rights Management 11“ > „Konfiguration“ > „Manuelle Konfiguration“.

2. Klicken Sie auf Durchsuchen, um zur Konfigurationsdatei zu wechseln, und klicken Sie dann auf Importieren. Sie können den Pfad nicht direkt in das Feld „Dateiname“ eingeben.

3. Klicken Sie auf „OK“.