Ereignisse überwachen

Wenn die Prüffunktion aktiviert ist, können Sie mithilfe von Rights Management bestimmte Arten von Ereignissen überwachen. Die Ereignisse, die Sie anzeigen können, hängen von Ihrer Rolle ab:

Benutzer:
Können geprüfte Ereignisse für ihre richtliniengeschützten Dokumente sowie für alle geschützten Dokumente anzeigen, die sie empfangen und nutzen.

Richtliniensatzkoordinatoren:
Können geprüfte Ereignisse, einschließlich Dokument- und Richtlinienereignissen, für Dokumente anzeigen, die von Richtlinien in ihren Richtliniensätzen geschützt werden.

Administratoren:
Können geprüfte Ereignisse im Zusammenhang mit allen richtliniengeschützten Dokumenten und Benutzern anzeigen. Administratoren können darüber hinaus andere Ereignistypen nachverfolgen, z. B. Benutzer-, Dokument-, Richtlinien- und Systemereignisse.
Hinweis: Ereignisse, die für eine Kopie eines richtliniengeschützten Dokuments erfolgen, werden ebenso nachverfolgt wie Ereignisse für das ursprünglich geschützte Dokument.

(Siehe Ereignisprüfungsoptionen.)

Ein fehlgeschlagenes Ereignis wird aufgezeichnet, wenn ein nicht autorisierter Benutzer versucht, ein Dokument anzuzeigen oder sich mit einem falschen Benutzernamen und Kennwort anzumelden.

Hinweis: Fehlgeschlagene anonyme Zugriffsereignisse werden ggf. protokolliert, wenn eine Richtlinie so bearbeitet wird, dass der anonyme Zugriff entfernt wird. Wenn ein autorisierter Empfänger versucht, auf ein Dokument zuzugreifen, das von der bearbeiteten Richtlinie geschützt wird, wird der anonyme Zugriff zunächst weiter versucht, schlägt jedoch fehl.

Wenn eine Richtlinie den anonymen Benutzerzugriff erlaubt, doch der Administrator später den anonymen Zugriff für Rights Management deaktiviert, schlägt der anonyme Zugriff auf durch mit der Richtlinie geschützte Dokumente fehl, ohne dass dieses Ereignis protokolliert wird.