Nach einem Ereignis suchen

Sie können die Ereignisliste durchsuchen und detaillierte Beschreibungen von Ereignissen anzeigen. Dazu zählen Informationen wie die Ereignis-ID, Beschreibung und IP-Adresse, das Unternehmen, die betroffenen Benutzer, Datum und Uhrzeit des Ereignisses, verweigerte Aktivitäten und Offline-Ereignisse (wenn Benutzer versuchen, ein Dokument zu nutzen, ohne mit Rights Management verbunden zu sein).

Auf der Seite „Ereignisse“ können Sie über eine Kombination aus Ereignissuchkriterien und Datumsangaben nach Ereignissen suchen. Die Ereignisse, nach denen Sie suchen können, hängen von Ihrer Rolle ab:

Benutzer:
Können geprüfte Ereignisse für ihre richtliniengeschützten Dokumente sowie für alle geschützten Dokumente anzeigen, die sie empfangen und nutzen. Die folgenden Suchoptionen sind verfügbar:
Ereignisse für mich:
Benutzer können nach Ereignissen für die richtliniengeschützten Dokumente suchen, die sie erstellt oder empfangen haben. Wenn ein Benutzer beispielsweise ein Dokument öffnet, anzeigt oder druckt, das von einer anderen Person geschützt wurde, werden dem Benutzer diese Ereignisse nur für dieses Dokument angezeigt.

Ereignisse für meine Dokumente:
Benutzer können alle Ereignisse im Zusammenhang mit ihren eigenen richtliniengeschützten Dokumenten suchen. Der Benutzer sieht die Ereignisse, die von allen Personen generiert wurden, die Umgang mit seinen Dokumenten hatten.

Richtliniensatzkoordinatoren:
Können geprüfte Ereignisse, einschließlich Dokument- und Richtlinienereignissen, für Dokumente anzeigen, die von Richtlinien in ihren Richtliniensätzen geschützt werden. Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl:
Dokumentereignisse, für die ich der Richtliniensatzkoordinator bin:
Richtliniensatzkoordinatoren mit der Berechtigung zum Anzeigen von Ereignissen können Ereignisse in Zusammenhang mit Dokumenten suchen, die von Richtlinien in ihren Richtliniensätzen geschützt werden.

Richtlinienereignisse, für die ich der Richtliniensatzkoordinator bin:
Richtliniensatzkoordinatoren mit der Berechtigung zum Anzeigen von Ereignissen können Ereignisse in Zusammenhang mit Richtlinien in ihren Richtliniensätzen suchen.

Administratoren:
Können geprüfte Ereignisse im Zusammenhang mit allen richtliniengeschützten Dokumenten und Benutzern anzeigen. Administratoren können darüber hinaus andere Typen nachverfolgen. Administratoren können außerdem Ereignissuchen gemäß dem Benutzertyp unterteilen:
Bekannte Benutzer:
Benutzer befinden sich in den Quellordnern oder sind als externe Benutzer registriert.

Anonyme Benutzer:
Anonyme Benutzer, die auf ein durch eine Richtlinie geschütztes Dokument zugreifen, das den anonymen Zugriff erlaubt.

Systembenutzer:
Vom Server ausgelöste Ereignisse, z. B. eine Ordnersynchronisierung.
  1. Klicken Sie auf der Rights Management-Seite auf „Ereignisse“.

2. Wählen Sie in der Liste „Suchen“ die gewünschten Suchkriterien aus. Abhängig von der Auswahl in der Liste „Suchen“ wird eine zweite Liste mit weiteren Suchkriterien angezeigt. Geben Sie, falls möglich, in das Textfeld die Suchkriterien ein.

Weitere Einzelheiten zu bestimmten Ereignistypen finden Sie unter Ereignisprüfungsoptionen.

3. Wählen Sie in der Liste „Benutzer“ den Benutzertyp aus, der das Ereignis verursacht hat.

• Wenn Sie „Bekannter Benutzer“ auswählen, wird ein zweites Suchfeld angezeigt, in das Sie den Benutzernamen und die E-Mail-Adresse des Benutzers eingeben müssen.

• Wenn Sie diese Angaben nicht kennen, klicken Sie auf das Adressbuchsymbol , um den Benutzer anhand des Benutzernamens oder der E-Mail-Adresse zu suchen.

4. Wählen Sie in der Liste „Datum“ eine Datumsbereichsoption aus. Wenn Sie „Eigene Daten“ auswählen, werden Felder eingeblendet, in die Sie das Datum im Format TTMMJJJJ eingeben, oder Sie können über die Datumsauswahl den Datumsbereich angeben:

• Klicken Sie auf den Kalender, um die Datumsauswahl zu öffnen.

• Bestimmen Sie über die Pfeilschaltflächen ein Jahr und einen Monat.

• Klicken Sie auf dem Kalender auf einen Monatstag.

• Klicken Sie auf „OK“, um die Datumsauswahl zu schließen.

5. Wählen Sie in der Liste „Anzeigen“ die Anzahl der pro Seite anzuzeigenden Suchergebnisse aus.

6. Klicken Sie auf „Suchen“.

Fehlgeschlagene Ereignisse werden in der Liste mit dem Symbol „Verweigert“ gekennzeichnet.

7. Um Details zu einem Ereignis anzuzeigen, klicken Sie auf die Beschreibung des Ereignisses in der Liste.