Benutzereinstellungen

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, wenn Sie einen Benutzer erstellen oder bearbeiten.

Kanonischer Name: (Obligatorisch) Eindeutiger Bezeichner für den Benutzer. Jeder Benutzer und jede Gruppe in einer Domäne muss einen eindeutigen kanonischen Namen haben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Von System erstellt“, damit Benutzer-Management einen eindeutigen Wert zuweist, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen und geben Sie einen benutzerdefinierten Wert für den kanonischen Namen an.

Vermeiden Sie den Unterstrich (_) in kanonischen Namen (z. B. sample_user. Wenn Sie Benutzer nach kanonischen Namen suchen, werden solche mit Unterstrich nicht zurückgegeben.

Vorname: (Obligatorisch) Der Vorname des Benutzers

Nachname: (Obligatorisch) Der Nachname des Benutzers

Allgemeiner Name: Vollständiger Name bzw. Anzeigename des Benutzers. Beispiel: Vorname = Gloria, Nachname = Rios, dann Allgemeiner Name = Gloria Rios.

E-Mail: Die E-Mail-Adresse des Benutzers

Telefon: Telefonnummer des Benutzers

Beschreibung: Optionale Beschreibung. Geben Sie hier eine passende Beschreibung ein.

Adresse: Die Anschrift des Benutzers

Firma: Firma, der der Benutzer angehört

E-Mail-Aliasse: Die E-Mail-Aliasse des Benutzers. Trennen Sie die E-Mail-Aliasse durch Kommas.

Domäne: Domäne, der der Benutzer angehört

Gebietsschema: Das ISO-Gebietsschema des Benutzers

Geschäftskalenderschlüssel: Ermöglicht das Zuordnen eines Geschäftskalenders zu einem Benutzer auf Grundlage des Wertes dieser Einstellung. Im Geschäftskalender werden Arbeits- und freie Tage definiert. LiveCycle kann Geschäftskalender zum Berechnen künftiger Termine und Zeiten für Ereignisse wie Erinnerungen, Fristen und Eskalationen verwenden. Die Methode zum Zuweisen von Geschäftskalenderschlüsseln zu Benutzern ist davon abhängig, ob eine Unternehmens-, eine lokale oder eine Hybriddomäne verwendet wird. Siehe Domänen hinzufügen.

Wenn Sie eine lokale oder Hybriddomäne verwenden, werden Informationen zu Benutzern nur in der User Management-Datenbank gespeichert. Legen Sie für diese Benutzer den Geschäftskalenderschlüssel auf eine Zeichenfolge fest. Anschließend ordnen Sie den Geschäftskalenderschlüssel (die Zeichenfolge) einem Geschäftskalender in Process Management zu.

Wenn Sie eine Unternehmensdomäne verwenden, befinden sich Informationen zu Benutzern in einem Speichersystem von Drittanbietern (z. B. einem LDAP-Ordner). User Management synchronisiert Benutzerinformationen aus dem Ordner mit der User Management-Datenbank. Mit dieser Funktion können Sie einen Geschäftskalenderschlüssel einem Feld im LDAP-Ordner zuordnen. Wenn beispielsweise jeder Benutzerdatensatz im Ordner das Feld „country“ enthält und Sie Geschäftskalender auf Grundlage des Landes zuweisen möchten, in dem sich der Benutzer befindet, geben Sie den Feldnamen „country“ als Wert für die Einstellung „Geschäftskalender“ an. Anschließend können Sie die Geschäftskalenderschlüssel (die für das country-Feld im LDAP-Ordner definierten Werte) Geschäftskalendern in Process Management zuordnen.

Weitere Informationen zu Geschäftskalendern, einschließlich dem Zuordnen von Geschäftskalenderschlüsseln zu Geschäftskalendern, finden Sie unter Geschäftskalender konfigurieren.

Der Name darf nicht länger als 53 Zeichen sein. Ein kürzerer Name verhindert Probleme beim Anzeigen des Geschäftskalenderschlüssels auf den Seiten in Process Management in Administration Console.

Benutzer-ID: (Obligatorisch) Benutzer-ID, mit dem sich der Benutzer anmeldet. Bei der Benutzer-ID muss die Groß-/Kleinschreibung zwar nicht beachtet werden, aber sie muss innerhalb der Domäne eindeutig sein.

Verwenden Sie bei Unternehmensdomänen als Benutzer-ID ein Nicht-DN-Attribut, da sich der definierte Name (DN) eines Benutzers ändern kann, wenn er in einen anderen Unternehmensbereich wechselt. Diese Einstellung hängt vom Ordnerserver ab. Der Wert ist objectGUID für Active Directory 2003, nsuniqueID für Sun™ One und guid für eDirectory.

Stellen Sie sicher, dass die Benutzer-ID eindeutig ist. Verwenden Sie keine Benutzer-ID, die einem gelöschten Benutzer zugewiesen war.

LiveCycle kann nicht zwischen Benutzerkonten aus verschiedenen Domänen mit identischen Benutzer-IDs und Kennwörtern unterscheiden. Zur Vermeidung dieses Problems erstellen Sie keine Konten mit identischen Benutzer-IDs in mehreren Domänen.

Wenn Sie eine SQL Server-Datenbank nutzen, darf die Benutzer-ID nicht mehr als 255 Zeichen lang sein.

Bei Verwendung von MySQL darf die Benutzer-ID erweiterte Zeichen enthalten. Bei einem Vergleich zwischen zwei derartigen Zeichenfolgen, wie z. B. „abcde“ und „âbcdè“, werden sie aber als identisch bewertet. Wenn der Datenbank ein neuer Benutzer hinzugefügt wurde, wird beispielsweise beim Synchronisieren ein Vergleich ausgeführt, um festzustellen, ob ein Benutzer mit derselben Benutzer-ID in der Datenbank vorhanden ist. Wenn der Benutzer abcde bereits in der Datenbank vorhanden ist, wenn der neue Benutzer âbcdè hinzugefügt wird, kann der Vergleichsvorgang die beiden Namen nicht unterscheiden. Es wird angenommen, dass der Benutzer bereits in der Datenbank vorhanden ist, weshalb der neue Benutzer ignoriert und nicht hinzugefügt wird.

Vermeiden Sie das Erstellen von Benutzernamen, die mit einem Nummernzeichen beginnen (#). Beim Suchen nach Aufgaben werden keine Ergebnisse für diese Benutzernamen ausgegeben. (Siehe Mit Aufgaben arbeiten )

Kennwort und Kennwort bestätigen: Kennwort, das der Benutzer zum Anmelden verwendet. Es muss mindestens acht Zeichen lang sein. Für Benutzer in einer Hybriddomäne ist kein Kennwort erforderlich.