Dienstspezifische Empfehlungen für überwachte Ordner

Für alle Dienste müssen die Stapelgröße und das Wiederholungsintervall des überwachten Ordners so angepasst werden, dass die Häufigkeit, mit der neue Dateien und Ordner vom Watched Folder-Dienst zur Verarbeitung aufgenommen werden, nicht die ausführbare Verarbeitungsrate des LiveCycle-Servers für Aufträge überschreitet. Die tatsächlich zu verwendenden Parameter können abweichen, je nachdem, wie viele überwachte Ordner konfiguriert sind, welche Dienste überwachte Ordner verwenden und wie intensiv die Aufträge den Prozessor auslasten.

Empfehlungen für den Generate PDF-Dienst

• Der Generate PDF-Dienst kann bei folgenden Dateitypen nur eine Datei gleichzeitig konvertieren: Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Project, AutoCAD, Adobe Photoshop®, Adobe FrameMaker® und Adobe PageMaker®. Hierbei handelt es sich um Aufträge, deren Ausführung lange dauert. Stellen Sie daher sicher, dass die Stapelgröße niedrig eingestellt ist. Erhöhen Sie außerdem das Wiederholungsintervall, wenn weitere Knoten im Cluster vorhanden sind.

• Für PS (PostScript)-, EPS (Encapsulated PostScript)- und Bilddateitypen kann der Generate PDF-Dienst mehrere Dateien parallel verarbeiten. Optimieren Sie sorgfältig die Session Beans-Poolgröße (von der die Anzahl der parallel ausgeführten Konvertierungen gesteuert wird) in Abhängigkeit von der Kapazität Ihres Servers sowie der Anzahl der im Cluster vorhandenen Knoten. Erhöhen Sie dann die Stapelgröße auf einen Wert, der der Session Beans-Poolgröße für die Dateitypen entspricht, die konvertiert werden sollen. Die Abrufhäufigkeit sollte von der Anzahl der Knoten im Cluster bestimmt werden. Da Diese Arten von Aufträgen vom Generate PDF-Dienst jedoch recht schnell verarbeitet werden, kann das Wiederholungsintervall auf einen so niedrigen Wert wie 5 oder 10 konfiguriert werden.

• Auch wenn der Generate PDF-Dienst nur eine OpenOffice-Datei gleichzeitig verarbeiten kann, erfolgt die Konvertierung recht schnell. Die weiter oben erläuterte Logik für PS-, EPS- und Bildkonvertierungen gilt ebenfalls für OpenOffice-Konvertierungen.

• Halten Sie zur Aktivierung einer gleichmäßigen Lastverteilung im Cluster die Stapelgröße niedrig und erhöhen Sie das Wiederholungsintervall.

Empfehlungen für den Barcoded Forms-Dienst

• Geben Sie zur Erzielung einer optimalen Leistung bei der Verarbeitung von Formularen mit Strichcode (kleine Dateien) als Stapelgröße 10 und als Wiederholungsintervall 2 ein.

• Befinden sich viele Dateien im Eingabeordner, kann es zu Fehlern mit ausgeblendeten Dateien namens „thumbs.db“ kommen. Es wird daher empfohlen, das „Muster für einzuschließende Dateien“ auf denselben Wert festzulegen wie den für die Eingabevariable festgelegten (z. B. *.tiff). Auf diese Weise wird der Watched Folder-Dienst daran gehindert, die DB-Dateien zu verarbeiten.

• Eine Stapelgröße von 5 und ein Wiederholungsintervall von 2 sind normalerweise ausreichend, da der Barcoded Forms-Dienst für gewöhnlich ungefähr 0,5 Sekunden für die Verarbeitung eines Strichcodes benötigt.

• Der Watched Folder-Dienst wartet nicht auf den Abschluss des Auftrags durch die Prozess-Engine, bevor neue Dateien oder Ordner aufgenommen werden. Der überwachte Ordner wird weiterhin überprüft und der Zieldienst aufgerufen. Durch dieses Verhalten kann die Prozess-Engine überlastet werden, was zu Ressourcenproblemen und Zeitüberschreitungen führt. Stellen Sie sicher, dass Sie mithilfe des Wiederholungsintervalls und der Stapelgröße die Watched Folder-Eingabe einschränken. Sie können das Wiederholungsintervall erhöhen und die Stapelgröße verringern, wenn mehr überwachte Ordner vorhanden sind, oder die Funktion „Einschränken“ am Endpunkt aktivieren. Informationen zur Funktion „Einschränken“ finden Sie unter Informationen zu Einschränkungen.

• Der Watched Folder-Dienst nimmt die Identität des im Benutzer- und Domänennamen angegebenen Benutzers an. Der Watched Folder-Dienst ruft den Dienst als dieser Benutzer auf, wenn er direkt aufgerufen wird oder wenn der Prozess eine kurze Lebensdauer hat. Bei einem Prozess mit langer Lebensdauer wird dieser mit dem Systemkontext aufgerufen. Administratoren können Betriebssystemrichtlinien für den Watched Folder-Dienst festlegen, um zu bestimmen, welchen Benutzern der Zugriff gewährt oder verweigert werden soll.

• Organisieren Sie die Ergebnis-, Fehler- und Aufbewahrungsordner mithilfe von Dateimustern. (Siehe Informationen zu Dateimustern.)

• Der Watched Folder-Dienst verwendet zum Überprüfen der überwachten Ordner den Quartz Scheduler. Der Quartz Scheduler verfügt über einen Threadpool zum Überprüfen der Ordner. Wenn das Wiederholungsintervall für den überwachten Ordner sehr niedrig (< 5 Sekunden) und die Stapelgröße hoch ist (> 2), tritt eine Racebedingung ein. Wenn diese Bedingung eintritt, wird eine Datei von zwei Quartz-Threads aufgenommen:

• Einer der Threads findet die Datei erfolgreich und ruft den Zieldienst mit der Datei auf.

• Der zweite Thread sieht zwar die Datei, schlägt aber bei der Überprüfung der Gültigkeit der Datei fehl (Lesen oder Schreiben der Datei), wodurch falsch positive Fehler erzeugt werden, die anzeigen, dass der Dateiinhalt nicht verarbeitet werden kann, weil die Datei schreibgeschützt ist. Dies tritt nur ein, wenn das Wiederholungsintervall niedrig und die Stapelgröße hoch sind.