Einstellungen des Web Service-Dienstes

Der Web Service-Dienst (WebService) ermöglicht Prozessen das Aufrufen von Webdienstvorgängen.

Der Web Service-Dienst ermöglicht Prozessen das Aufrufen von Webdienstvorgängen. Ein Unternehmen kann beispielsweise einen Prozess zum Speichern und Abrufen von Informationen wie Kontakt- und Kontodetails integrieren, indem die offengelegten Webdienste eines Dienstanbieters aufgerufen werden. Der Web Service-Dienst ruft einen angegebenen Webdienst auf und übergibt Werte für alle dazugehörigen Parameter. Anschließend speichert er die Rückgabewerte des Vorgangs in einer angegebenen Prozessvariablen.

Der Web Service-Dienst interagiert mit Webdiensten durch das Senden und Empfangen von SOAP-Nachrichten. Der Dienst unterstützt außerdem das Senden von MIME-, MTOM- und SwaRef-Anlagen zusammen mit SOAP-Nachrichten unter Verwendung des Protokolls „WS-Attachment“. Die Interaktionen des Web Service-Dienstes sind mit SAP-System und .NET-Webdiensten kompatibel.

Folgende Einstellungen sind für den Web Service-Dienst verfügbar: Weitere Informationen zur Konfiguration dieser Einstellungen finden Sie unter Diensteinstellungen konfigurieren.

Key Store:
Der vollständige Pfad der Keystore-Datei mit dem privaten Schlüssel, der für die Authentifizierung verwendet werden soll. Der LiveCycle-Server muss auf die Datei zugreifen können.

Key Store-Kennwort:
Das Kennwort für die Keystore-Datei.

Key Store-Typ:
Der Typ des Keystore. Geben Sie keinen Wert an, wenn Sie den Standard-Keystore-Typ verwenden möchten, der für die JVM, die den LiveCycle-Server ausführt, konfiguriert ist. Geben Sie andernfalls einen der folgenden Werte an:
  • jks

• pkcs12

• cms

• jceks

Trust Store:
Der vollständige Pfad der TrustStore-Datei, die den öffentlichen Schlüssel des Webdienstservers enthält.

TrustStore-Kennwort:
Das Kennwort für die TrustStore-Datei.

TrustStore-Typ:
Der Typ des TrustStore. Geben Sie keinen Wert an, wenn Sie den Standard-Keystore-Typ verwenden möchten, der für die JVM, die den LiveCycle-Server ausführt, konfiguriert ist. Geben Sie andernfalls einen der folgenden Werte an:
  • jks

• pkcs12

• cms

• jceks