Einstellungen des Generate PDF-Dienstes

Mit dem Generate PDF-Dienst (GeneratePDFService) können Sie Dateien in verschiedenen nativen Formaten in PDF-Dokumente bzw. PDF-Dokumente in eine Vielzahl von Formaten konvertieren.

Folgende Einstellungen sind für den Generate PDF-Dienst verfügbar: Weitere Informationen zur Konfiguration dieser Einstellungen finden Sie unter Diensteinstellungen konfigurieren.

Adobe PDF-Einstellungen:
Der Name der vorkonfigurierten Adobe PDF-Einstellungen, die auf einen Konvertierungsauftrag angewendet werden sollen, wenn diese Einstellungen nicht als Bestandteil der API-Aufrufparameter angegeben wurden. Sie können die Adobe PDF-Einstellungen in Administration Console konfigurieren, indem Sie auf „Dienste“ > „LiveCycle PDF Generator 11“ > „Adobe PDF-Einstellungen“ klicken. Diese Einstellungen gelten nur für PDFMaker-Konvertierungen.

Sicherheitseinstellungen:
Der Name der vorkonfigurierten Sicherheitseinstellungen, die auf einen Konvertierungsauftrag angewendet werden sollen, wenn diese Einstellungen nicht als Bestandteil der API-Aufrufparameter angegeben wurden. Sie können die Sicherheitseinstellungen in Administration Console konfigurieren, indem Sie auf „Dienste“ > „LiveCycle PDF Generator 11“ > „Sicherheitseinstellungen“ klicken.

Dateitypeinstellungen:
Der Name der vorkonfigurierten Dateitypeinstellungen, die auf einen Konvertierungsauftrag angewendet werden sollen, wenn diese Einstellungen nicht als Bestandteil der API-Aufrufparameter angegeben wurden. Sie können die Dateitypeinstellungen in Administration Console konfigurieren, indem Sie auf „Dienste“ > „LiveCycle PDF Generator 11“ > „Dateitypeinstellungen“ klicken.

Acrobat WebCapture verwenden (nur Windows):
Wenn diese Einstellung true ist, verwendet der Generate PDF-Dienst für alle „HTML in PDF“-Konvertierungen Acrobat X Pro. Auf diese Weise kann die Qualität der aus HTML erzeugten PDF-Dateien verbessert werden, obwohl die Leistung möglicherweise etwas langsamer wird. Der Standardwert ist false.

Acrobat-Bildkonvertierung verwenden (nur Windows):
Wenn diese Einstellung true ist, verwendet der Generate PDF-Dienst für alle „Bild in PDF“-Konvertierungen Acrobat X Pro. Diese Einstellung ist nur dann sinnvoll, wenn mit dem standardmäßigen, reinen Java-Konvertierungsmechanismus ein erheblicher Teil der Eingabebilder nicht erfolgreich konvertiert werden kann. Der Standardwert ist false.

Acrobat-basierte AutoCAD-Konvertierungen aktivieren (nur Windows):
Wenn diese Einstellung „true“ ist, verwendet der Generate PDF-Dienst für alle „DWG in PDF“-Konvertierungen Acrobat X Pro. Diese Einstellung ist nur sinnvoll, wenn AutoCAD nicht auf dem Server installiert ist bzw. wenn der AutoCAD-Konvertierungsmechanismus nicht in der Lage ist, Dateien erfolgreich zu konvertieren.

Reguläre Ausdrücke zum Auffinden nicht zulässiger Sonderzeichen in Benutzernamen (nur für Windows):
Gibt Zeichen an, die Export- und -Optimierungsvorgänge für PDF stören, wenn sie im Benutzernamen vorkommen.

ImageToPDF-Poolgröße:
Die Poolgröße des standardmäßigen (reinen Java) „Bild in PDF“-Konverters im Generate PDF-Dienst. Mit dieser Einstellung steuern Sie die maximale Anzahl gleichzeitiger „Bild in PDF“-Konvertierungen, die der Generate PDF-Dienst ausführen kann. Der Standardwert dieser Einstellung (empfohlen für Einzelprozessorsysteme) ist 3, wobei der Wert für Multiprozessorsysteme erhöht werden kann.

„HTML in PDF“-Poolgröße:
Die Poolgröße des „HTML in PDF“-Konverters im Generate PDF-Dienst. Mit dieser Einstellung steuern Sie die maximale Anzahl gleichzeitiger „HTML in PDF“-Konvertierungen, die der Generate PDF-Dienst ausführen kann. Der Standardwert dieser Einstellung (empfohlen für Einzelprozessorsysteme) ist 3, wobei der Wert für Multiprozessorsysteme erhöht werden kann.

OCR-Pool-Größe:
Die Pool-Größe von PaperCaptureService, die PDF Generator für OCR verwendet. Der Standardwert dieser Einstellung (empfohlen für Einzelprozessorsysteme) ist 3, wobei der Wert für Multiprozessorsysteme erhöht werden kann. Diese Einstellung ist nur auf Windows-Systemen gültig.

///Fallback Font Family For HTML To PDF Conversions (Ersatzschriftfamilie für HTML-zu-PDF-Konvertierungen):
Der Name der Schriftfamilie, die in PDF-Dokumenten verwendet werden soll, wenn die im Original-HTML verwendete Schriftart für den LiveCycle-Server nicht verfügbar ist. Geben Sie eine Schriftfamilie an, wenn Sie davon ausgehen, dass Sie HTML-Seiten konvertieren, die nicht verfügbare Schriften verwenden. Beispielsweise können auf Seiten, die in regionalen Sprachen geschrieben wurden, nicht verfügbare Schriften verwendet werden.

Logik für native Konvertierungen wiederholen
Steuert PDF-Generierungsversuche, wenn der erste Versuch der Konvertierung fehlgeschlagen ist:
Nicht wiederholen
Wiederholen Sie die PDF-Konvertierung nicht, wenn der erste Konvertierungsversuch fehlgeschlagen ist.

Wiederholen
Wiederholen Sie die PDF-Konvertierung unabhängig davon, ob der Timeout-Grenzwert erreicht wurde. Die standardmäßige Timeout-Dauer für den ersten Versuch ist 270s.

Wiederholen, wenn die Zeit ausreicht
Wiederholen Sie die PDF-Konvertierung, wenn die Zeit für den ersten Konvertierungsversuch geringer war als die angegebene Timeout-Dauer. Wenn die Timeout-Dauer beispielsweise 270 s beträgt und der erste Versuch dauerte 200 s, versucht PDF Generator eine erneute Konvertierung. Wenn der erste Versuch 270 s gedauert hat, wird die Konvertierung nicht wiederholt.