Guides in einem Servercluster verwenden

Das Rendern eines Guides in einem Servercluster, das persistente Sitzungsfehler mit einer NullPointerException verwendet. Eine Guide-Anforderung nutzt sichere URLs, die standardmäßig für den Server, auf dem sie generiert wurden, eindeutig sind. In einem Cluster, der persistente Sitzungen verwendet, werden, nachdem eine Anforderung an einen Knoten in dem Cluster gesendet wurde, alle nachfolgenden Anforderungen für die Sitzung oder den Benutzer ausschließlich auf diesen Server weitergeleitet. In dem Fall ist alles in Ordnung. In einem Cluster, der keine persistenten Sitzungen verwendet, können nachfolgende Anforderungen an einen beliebigen Server in dem Cluster gesendet werden. Wenn der Server, an den die Anforderungen gesendet werden, nicht der Originalserver ist, lösen sie die sichere URL nicht auf.

Wenn Sie Guides in einem Servercluster verwenden, der keine persistenten Sitzungen verwendet, legen Sie den macKeySeed-Wert für den GuidesUtility-Dienst fest und halten Sie anschließend den Cluster an und starten Sie ihn wieder.

Der macKeySeed-Wert ist der Seed-Wert für den Zufallszahlengenerator, der zum Generieren der sicheren URLs verwendet wird. Durch das Festlegen dieses Werts initialisiert jeder Clusterknoten den Zufallszahlengenerator auf die gleiche Weise. Außerdem hat jeder Clusterknoten Zugriff auf dieselben sicheren URLs. Sie können eine willkürliche Zeichenfolge für diesen Seed-Wert verwenden.

Ändern Sie den macKeySeed-Wert, wenn die sicheren URLs aktualisiert werden müssen. Das Aktualisieren der sicheren URLs hängt von der Sicherheitsrichtlinie ab und ähnelt der Aktualisierungsrichtlinie zum Ändern des Hauptstammkennworts des Servers. Der macSeedValue entspricht dem Hauptkennwort für die sicheren URLs, da er zum Generieren einer neuen eindeutigen Zufallszahl für die Generierung und für das Abrufen sicherer URLs verwendet wird.

Sie müssen den Cluster neu starten, da der macSeedValue beim Systemstart schreibgeschützt ist. Alle Knoten müssen zum Lesen des Werts neu gestartet werden, da sie ihn unabhängig voneinander verwenden, um ihre internen Zufallszahlen mit dem Seed-Wert zu initialisieren.