9.5.1 J2C-Authentifizierung für die Datenquelle konfigurieren

Sie müssen die J2C-Authentifizierung für Ihre Datenquelle konfigurieren, bevor Sie die Datenquelle konfigurieren.

1. Klicken Sie in der Navigationsstruktur von WebSphere Administrative Console auf folgende Elemente:

Security > Global Security

2. Klicken Sie im rechten Bereich unter „Authentication“ auf Java Authentication and Authorization Service > J2C authentication data und dann auf New.

3. Geben Sie in die folgenden Felder die benötigten Informationen ein:

Alias: Geben Sie einen dem Datenbankbenutzer entsprechenden Namen ein (z. B. IDP_DS/db2-db2user).

User ID: Geben Sie eine Benutzer-ID ein. Diese ID ist die Anmeldeinformation für den Zugriff auf die Datenbank, die mit der IDP_DS-Datenquelle verwendet wird (Beispiel: db2user).

Password: Geben Sie ein Kennwort für diesen Benutzer ein.

4. Klicken Sie auf OK oder Apply und klicken Sie dann auf Save directly to master configuration.