So fügen Sie einem Objekt ein JavaScript-Skript hinzu

Sie können jedem Formularentwurfsobjekt, das Berechnungen und Skripten zulässt, ein JavaScript-Skript hinzufügen. Dies gilt auch für das Skriptobjekt.

1. Achten Sie darauf, dass im Designer-Arbeitsbereich die mehrzeilige Version des Skript-Editors angezeigt wird.

2. Wählen Sie ein Feld in Ihrem Formular aus. Fügen Sie dem Formularentwurf beispielsweise ein neues Textfeld hinzu.

3. Wählen Sie in der Liste „Anzeigen“ ein gültiges Ereignis aus. Beispiel: Wählen Sie für das neue Textfeld das docReady-Ereignis.

4. Wählen Sie in der Liste "Ausführen am", wo das Skript ausgeführt werden soll. Beispiel: Wählen Sie für das neue Textfeld „Client“ aus.

5. Klicken Sie auf das Symbol „Funktionen“ oder drücken Sie die F10-Taste zum Einblenden einer Liste der JavaScript-Funktionen.

6. Wählen Sie die gewünschte Funktion und drücken Sie die Eingabetaste.

7. Ersetzen Sie die Standardnotation der Funktionssyntax durch Ihre eigenen Werte. Alternativ können Sie im Skript-Editor im Feld „Skriptquelle“ ein Skript manuell eingeben. Fügen Sie in dem neuen Textfeld beispielsweise das folgende JavaScript zum Feld „Skriptquelle“ hinzu:

this.border.fill.color.value = "255,0,0";

8. Zum Testen des Formulars klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Vorschau“. Bei Anzeige des Formulars auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ sollte das Textfeld für das neue Schaltflächenobjekt rot dargestellt sein.