JavaScript verwenden

Um Formulardesignern mehr Flexibilität und Skripterstellungsmöglichkeiten bieten zu können, wird in Designer die Verwendung von JavaScript (Version 1.6 oder älter) für jedwede Aspekte der Skripterstellung unterstützt.

Mit JavaScript vertraute Formulardesigner können ihre Kenntnisse in Designer anwenden. Designer stellt zahlreiche Eigenschaften und Methoden zur Verfügung, die JavaScript so erweitern, dass Sie damit auf Feld- und Objektwerte zugreifen können. Diese Eigenschaften und Methoden ermöglichen Ihnen in Verbindung mit der Referenzsyntax von Designer eine einfache Manipulation von Formularwerten und -daten.

Hinweis: Im Skript-Editor gibt es für Skripten, die mit JavaScript erstellt wurden, keine Möglichkeit zur Überprüfung der Syntax auf Fehler. Es werden keine Anweisungsende-Optionen für standardmäßige JavaScript-Objekte oder -Methoden angezeigt.