Formulare aus dem Inhalt eines Microsoft Excel-Arbeitsblatts erstellen

Diese Funktion ist nur in der Standalone-Version von Designer verfügbar.

Sie können ein Microsoft Excel-Arbeitsblatt als Grundlage für ein neues PDF-Formular verwenden, um es per E-Mail an Empfänger zu verteilen und dieselben Daten wie im Arbeitsblatt zu erfassen.

Mit dem Assistenten für neue Formulare können Sie ein PDF-Formular mit interaktiven Textfeldern erstellen, die auf den Spaltenüberschriften im Excel-Arbeitsblatt basieren. Der Assistent für neue Formulare erstellt für jede Spalte im Arbeitsblatt ein Textfeldobjekt. Textfeldobjekte werden von links nach rechts auf dem Formular platziert und gegebenenfalls auf zusätzliche Zeilen umbrochen. Die Beschriftung und der Name für die Bindung der einzelnen Textfeldobjekte entspricht dem Text der jeweiligen Spaltenüberschrift im Arbeitsblatt.

Wenn Sie eine E-Mail-Senden-Schaltfläche in das Formular einfügen, können Empfänger das Formular ausfüllen und elektronisch an Sie zurücksenden. Wenn Sie im Menü „Datei“ die Option „Formular verteilen“ wählen, wird das Formular in Designer geschlossen. Der Acrobat-Verteilungsassistent wird aufgerufen und führt Sie durch den Verteilungsvorgang. Nachdem Sie die ausgefüllten Formulare zurückerhalten haben, können Sie die gesammelten Daten in Acrobat in Datensätzen organisieren. Haben Sie mehrere Sätze von Formulardaten erhalten, können Sie die Formulardaten in einem Arbeitsblatt neu organisieren.

Beachten Sie, dass Designer im Arbeitsblatt enthaltene Berechnungen, Skripten, Bilder und eingebettete Objekte wie Diagramme nicht beibehält.

1. Öffnen Sie in Excel das Arbeitsblatt, das Sie zum Erstellen eines neuen PDF-Formulars verwenden möchten.

2. Wählen Sie in Designer „Datei“ > „Neu“.

3. Wählen Sie „Anhand einer Tabelle“ und klicken Sie auf „Weiter“.

4. Befolgen Sie die Anweisungen des Assistenten für neue Formulare auf dem Bildschirm. Excel muss geöffnet bleiben, während Sie den Vorgang im Assistenten für neue Formulare abschließen.