Benutzerdefinierte Objekte verwenden

Zusätzlich zu den Objekten in der Kategorie „Standard“ der Palette „Objektbibliothek“ enthält Designer einige vordefinierte eigene Objekte, die die benötigte Funktionalität bieten, auf die Formularverfasser bei einer Formularlösung häufig zurückgreifen. Diese benutzerdefinierten Objekte verfügen über Eigenschaften und Skripten, die an Ihre Anforderungen angepasst werden können.

Die folgenden vordefinierten benutzerdefinierten Objekte befinden sich in der Kategorie „Eigene“ der Palette „Objektbibliothek“.

Objekt

Beschreibung

Adressblock

Akzeptiert Adressen und zeigt sie im Format des US Postal Service an. Der Adressblock ist eine Gruppe von Textfeldern, in denen Benutzer ihren Namen, Adresse, Stadt, Staat, Postleitzahl und Land eingeben können.

Mit jedem Formulartyp kompatibel.

Verarbeitungsfelder

Ein Block von Objekten, der für Process Management-Formulare eingerichtet wurde. Er beinhaltet eine Senden-Schaltfläche, eine Dropdown-Liste für Aktionen sowie andere verborgene Felder. Letztere dienen dem Transport von Daten, die Process Management zur korrekten Weiterleitung der Formulardaten benötigt.

Länder

Zeigt eine Dropdown-Liste an, die mit Ländernamen gefüllt ist. Sie können jedes Land hinzufügen, verschieben oder aus der Liste löschen.

Für interaktive Formulare

Aktuelles Datum

Ein Datum-/Uhrzeitfeld mit einem Skript, welches das aktuelle Datum entsprechend dem Systemgebietsschema des Betrachters darstellt.

Mit jedem Formulartyp kompatibel.

Daten-Dropdown-Liste

Eine Dropdown-Liste mit einem Skript, das die Liste aus einer OLEDB-Datenquelle ausfüllt.

Für interaktive Formulare

Datenlistenfeld

Ein Listenfeld mit einem Skript, das die Liste aus einer OLEDB-Datenquelle ausfüllt.

Für interaktive Formulare

E-Mail-Adresse

Ein Textfeld, das eine E-Mail-Adresse erfasst und überprüft.

Für interaktive Formulare

Form Bridge

Ein verdecktes Objekt, das die Kommunikation mit dem PDF außerhalb von Acrobat ermöglicht.

Name

Eine Gruppe von Textobjekten, die Namensinformationen akzeptiert und darstellt. Endbenutzer können ihren Nachnamen, ihren Vornamen und ihre Initialen eingeben.

Für jeden Formulartyp.

Seite n von m

Ein Textfeld mit einem Skript, das die aktuelle Seite und die Gesamtzahl der Seiten eines Formulars zur Laufzeit darstellt.

Beispiel: Seite 1 von 30

Für jeden Formulartyp.

Seiten-Navigation

Eine Gruppe von Schaltflächen mit Skripten, um zur ersten, letzen, vorherigen oder nächsten Seite zu blättern.

Für interaktive Formulare

Telefonnummer - Großbritannien

Ein Textfeld, das eine Eingabe als britische Telefonnummer formatiert.

Für interaktive Formulare

Telefonnummer - Nordamerika

Ein Textfeld, das eine Eingabe als nordamerikanische Telefonnummer formatiert.

Für interaktive Formulare

Blatt n von m

Zeigt ein Textobjekt an, das den Wert des aktuellen Blatt Papiers innerhalb des für ein Formular erforderlichen Blattbereichs angibt.

Beispiel: Seite 1 von 5

Für jeden Formulartyp.

Unterschrift - Drucken und unterzeichnen

Zeigt einen Leerraum auf einem gedruckten Formular an. An dieser Stelle kann ein Benutzer unterschreiben.

Für Druckformulare.

Umfrage

Ein Textobjekt für eine Umfrage sowie eine Gruppe von Optionsfeldern, um die Antwort auszuwählen.

Für interaktive Formulare

Sozialversicherungsnummer in den USA

Ein Textfeld, in dem der Benutzer eine Sozialversicherungsnummer für die USA eingeben kann.

Für interaktive Formulare

US-Staaten

Zeigt eine Dropdown-Liste an, die mit Namen von US-Bundesstaaten ausgefüllt ist. Sie können jeden Staat hinzufügen, verschieben oder aus der Liste löschen.

Für interaktive Formulare

Die meisten benutzerdefinierten Objekte können direkt verwendet werden und bedürfen nur kleiner Änderungen. So können Sie Ihren Bedürfnissen entsprechend Beschriftungen ändern, Zahlen formatieren oder die Schrift ändern. Ziehen Sie einfach das benutzerdefinierte Objekt in den Formularentwurf und nehmen Sie die Änderungen vor. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Objekt in den Formularentwurf ziehen, wird es auch in der Palette „Hierarchie“ angezeigt. Bei benutzerdefinierten Objekten, die aus mehreren Standardobjekten bestehen, die auf eine bestimmte Art formatiert und gruppiert sind (z. B. das Objekt „Adressblock“), werden die einzelnen Textfeldobjekte (Name, Adresse, Ort, Staat, Postleitzahl und Land) in der Palette „Hierarchie“ angezeigt.

Die beiden Objekte „Daten-Dropdown-Liste“ und „Datenlistenfeld“ bestehen aus einem einzigen Objekt, dem ein benutzerdefiniertes Skript zugeordnet ist. Dieses Skript können Sie zum Ausfüllen von zwei Datenspalten von einer OLEDB-Datenverbindung verwenden. Wenn Sie das Objekt im Formularentwurf platzieren, wird das Skript im Skript-Editor angezeigt. Das Skript enthält Kommentare, denen Sie entnehmen können, welche Änderungen vorgenommen werden müssen, damit das Skript mit Ihrer jeweiligen Laufzeitumgebung kompatibel ist. Weitere Informationen finden Sie unter Dynamisches Ausfüllen einer Dropdown-Liste oder eines Listenfeldes über eine OLEDB-Datenverbindung.

Das Objekt „Verarbeitungsfelder“ ist ein Sonderobjekt, das ausschließlich für die Verwendung mit Adobe® LiveCycle® Process Management 10 vorgesehen ist.