Formularobjektsammlungen verwenden

Sie können nur die erforderlichen Objekte zum Verwenden durch ein Unterschriftsfeld oder zur Kodierung in einem Papierformular-Barcode auswählen und sie als Sammlung speichern.

Eine Sammlung wird entweder auf Unterschriftsfelder oder auf Papierformular-Barcodes angewendet, nicht jedoch auf beides, da die Objekte unterschiedlich dargestellt werden. Die für Unterschriftsfelder verfügbaren Sammlungen werden in der Palette „Objekt“ auf der Registerkarte „Unterschrift“ angezeigt. Die Sammlungen, die für Papierformular-Barcodes verfügbar sind, werden in der Palette „Objekt“ auf der Registerkarte „Wert“ angezeigt.

So erstellen Sie eine Formularobjektsammlung

Sie können eine Sammlung für Unterschriftsfelder oder für Papierformular-Barcodes erstellen. Sie können eine oder mehrere Sammlungen erstellen und die gewünschte Sammlung für ein bestimmtes Unterschriftsfeld oder für einen bestimmten Papierformular-Barcode auswählen.

Hinweis: Wenn Sie ein Listenfeldobjekt zu einer Papierformular-Barcode-Sammlung hinzufügen, für das auf der Registerkarte „Feld“ die Option „Mehrere Auswahlen zulassen“ aktiviert ist, müssen Sie im Dialogfeld „Formulareigenschaften“ auf der Registerkarte „Standard“ außerdem die Option „Strikte Scoping-Regeln in JavaScript erzwingen“ aktivieren. Andernfalls werden beim Ausfüllen von Formularen im Listenfeldobjekt ausgewählte Werte eventuell nicht ordnungsgemäß im Papierformular-Barcode kodiert.
  1. Wählen Sie „Datei“ > „Formularobjektsammlungen“.

2. Klicken Sie auf „Neu“ und geben Sie im entsprechenden Feld einen Namen für die Sammlung ein.

3. Klicken Sie auf „Ändern“ und wählen Sie in der Liste „Sammlungstyp“ die gewünschte Option aus. In der Liste werden die verfügbaren Objekte für den ausgewählten Sammlungstyp angezeigt.

4. Wählen Sie die Objekte aus, die in die Sammlung eingefügt werden sollen. Um für den Sammlungstyp nicht unterstützte Objekte auszublenden, wählen Sie die Option „Nicht unterstützte Nodes ausblenden“ aus.

5. Klicken Sie auf „OK“.

So kopieren Sie eine Formularobjektsammlung

1. Wählen Sie „Datei“ > „Formularobjektsammlungen“.

2. Wählen Sie in der Liste eine Sammlung aus und klicken Sie auf „Duplizieren“.

3. Doppelklicken Sie auf die Sammlung und geben Sie einen Namen ein.

4. Zum Festlegen der Position der Sammlung klicken Sie auf „Nach oben“ oder „Nach unten“.

So benennen Sie eine Formularobjektsammlung um

1. Wählen Sie „Datei“ > „Formularobjektsammlungen“.

2. Doppelklicken Sie auf die Sammlung in der Liste und geben Sie den neuen Namen ein.

So ändern Sie eine Formularobjektsammlung

1. Wählen Sie eine der folgenden Methoden:

• Wählen Sie „Datei“ > „Formularobjektsammlungen“ aus und fahren Sie mit Schritt 3 fort.

• Wählen Sie auf der Seite ein Unterschriftsfeld oder Papierformular-Barcodeobjekt aus.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um die Sammlung für einen Papierformular-Barcode zu ändern, klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Wert“.

• Um die Sammlung für ein Unterschriftsfeld zu ändern, klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Unterschrift“.

3. Wählen Sie in der Liste „Sammlung“ die Option „Sammlung - Neu/verwalten“ aus.

4. Wählen Sie die Sammlung aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf „Ändern“.

5. Wählen Sie in der Liste „Sammlungstyp“ die gewünschte Option aus.

6. Wählen Sie die Objekte aus, die aus der Sammlung entfernt oder in diese eingefügt werden sollen. Um für den Sammlungstyp nicht unterstützte Objekte auszublenden, wählen Sie die Option „Nicht unterstützte Nodes ausblenden“ aus.

7. Klicken Sie auf „OK“.

8. Zum Festlegen der Position der Sammlung klicken Sie auf „Nach oben“ oder „Nach unten“.

So löschen Sie eine Formularobjektsammlung

1. Wählen Sie „Datei“ > „Formularobjektsammlungen“.

2. Wählen Sie in der Liste eine Sammlung aus, klicken Sie auf „Löschen“ und klicken Sie dann auf „Ja“.