Eigenschaften von Papierformular-Barcodes: Registerkarte „Wert“

Wenn Sie beim Formularentwurf ein Papierformular-Barcodeobjekt auswählen, enthält die Registerkarte „Wert“ in der Palette „Objekt“ Optionen zur Formatierung von Papierformular-Barcodes.

Daten vor der Kodierung komprimieren

Dadurch wird angezeigt, ob Daten vor der Kodierung durch das Papierformular-Barcodeobjekt komprimiert werden. Als Standardeinstellung ist festgelegt, dass Daten nicht komprimiert werden.

Für die Komprimierung der Daten wird das Flate-Verfahren verwendet. Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Komprimierung bei der Zeichnung des Barcodes in Acrobat oder Adobe Reader durchgeführt.

Komprimierte Daten benötigen weniger Speicher im Barcode, so dass mehr Formulardaten gespeichert werden können.

Hinweis: Normalerweise ist eine Datenkomprimierung vorzuziehen, es sei denn, für die Dekodierung der Daten werden ein Handscanner oder eigene Dekodierungslösungen verwendet, die keine Dekomprimierungssoftware enthalten. Weitere Informationen zur Datenkomprimierung finden Sie in der Acrobat-Hilfe.

Automatische Skripterstellung

Legt fest, ob die Barcode-Daten automatisch oder über ein benutzerdefiniertes Skript abgerufen werden.

Format

Legt das Format der Barcode-Daten fest, die automatisch über ein Skript abgerufen werden. Wenn eine Option ausgewählt ist, wird das mit der Option verknüpfte Skript im Skript-Editor angezeigt. Vordefinierte Skripten können gegebenenfalls auch bearbeitet werden. Wählen Sie eines der folgenden Formate aus:

XML
Der Barcodewert beruht auf einem Skript, das die Daten im XML-Format kodiert.

Getrennt
Der Barcodewert beruht auf einem Skript, das die Daten in einem tabulatorgetrennten Format kodiert (eine flache ASCII-Darstellung von durch das angegebene Trennzeichen getrennten Feldwerten).

Feldnamen einschließen

Trennt die Feldnamen mit dem angegebenen Trennzeichen und kodiert sie. Zuerst werden die Feldnamen und danach die Feldwerte aufgelistet. Diese Option ist verfügbar, wenn die Option „Getrennt“ in der Liste „Format“ ausgewählt ist.

Beschriftung einschließen

Kodiert die Beschriftung (wie auf der Registerkarte „Feld“ angezeigt) als erstes trennzeichengetrenntes Feld im Barcode-Inhalt. Diese Option ist verfügbar, wenn die Option „Getrennt“ in der Liste „Format“ ausgewählt ist.

Älteres Format verwenden

Verwendet ein älteres Kodierungsformat zum Erzeugen von XML-Barcode-Inhalten. Das ältere Kodierungsformat wird in LiveCycle Designer 7.0 bis 8.0 in XML-Skripten für Papierformular-Barcode verwendet. Diese Option wird automatisch ausgewählt, wenn Sie ein Formular in Designer öffnen, das im älteren Kodierungsformat vorliegt. Designer verwendet standardmäßig ein neues Kodierungsformat.

Das Papierformular-Barcodeobjekt unterstützt zwei XML-Kodierungsformate, die von den beiden JavaScript-XFA-Funktionen xfa.datasets.saveXML() und xfa.record.saveXML() erzeugt werden. Das ältere Kodierungsformat verwendet die Funktion xfa.datasets.saveXML(). Das neue Kodierungsformat verwendet dagegen die Funktion xfa.record.saveXML() zum Erzeugen XML-kodierter Daten. Das ältere Kodierungsformat erzeugt eine längere XML-Datenausgabe als das neue Kodierungsformat. Das neue Kodierungsformat erzeugt eine kompaktere XML-Datenausgabe, die mehr Barcode-Platz bietet und besser für XML-kodierte Skripten geeignet ist.

Trennzeichen

Gibt das Trennzeichen an, das zum Trennen von Feldnamen, Feldwerten und Barcode-Beschriftungen in den kodierten Daten verwendet wird. Diese Option ist verfügbar, wenn die Option „Getrennt“ in der Liste „Format“ ausgewählt ist.

Hinweis: Es empfiehlt sich, die Option „Wagenrücklauf“ nicht als Trennzeichen auszuwählen, da das Wagenrücklaufzeichen in den Papierformular-Barcode-Werten bereits als Trennzeichen zwischen den Kopf- und Wertzeilen verwendet wird. Siehe So legen Sie ein Trennzeichen fest.

Zeichenkodierung

Gibt den für Barcode-Inhalte zu verwendenden Zeichensatz an. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.

UTF-8
Die Zeichenkodierung erfolgt in Übereinstimmung mit den von Unicode definierten Unicode-Codepunkten und der UTF-8-Serialisierung gemäß ISO/IEC 10646. Es liegt keine Byte-Anordnungsmarkierung vor. Standardmäßig ist diese Option aktiviert.

UTF-16
Die Zeichenkodierung erfolgt in Übereinstimmung mit den von Unicode definierten Unicode-Codepunkten und der UTF-16-Serialisierung gemäß ISO/IEC 10646und ISO-10646. Es liegt keine Byte-Anordnungsmarkierung vor.

UCS-2
Die Zeichenkodierung erfolgt in Übereinstimmung mit den von Unicode 3.2 definierten Unicode-Codepunkten und der UTF-2-Serialisierung gemäß ISO/IEC 10646. Es liegt keine Byte-Anordnungsmarkierung vor.

ISO-8859-1
Die Zeichenkodierung erfolgt mittels ISO-8859-1, auch als Latin-1 bekannt.

ISO-8859-2
Die Zeichenkodierung erfolgt mittels ISO-8859-2.

ISO-8859-7
Die Zeichenkodierung erfolgt mittels ISO-8859-7.

Shift_JIS
Die Zeichenkodierung erfolgt mittels JIS X 0208 (auch als Shift_JIS bezeichnet).

KSC_5601
Die Zeichenkodierung erfolgt mittels des Code for Information Interchange (Hangul und Hanja).

GB-2312
Die Zeichenkodierung erfolgt in vereinfachtem Chinesisch.

Big Five
Die Zeichenkodierung erfolgt in traditionellem Chinesisch (Big-Five). Beachten Sie, dass es für Big-Five keinen offiziellen Standard gibt, entsprechend gibt es mehrere Varianten.

Schriftspezifisch
Die Zeichenkodierung erfolgt schriftspezifisch. Jedes Zeichen wird durch ein 8-Bit-Byte dargestellt.

Keine
Es ist keine spezielle Kodierung angegeben. Die Zeichen werden mit Hilfe der betriebssystemspezifischen Kodierung verschlüsselt.
Hinweis: Beachten Sie, dass einige Scangeräte bestimmte Zeichensätze nicht unterstützen. Acrobat sowie Adobe Reader 7.0. und frühere Versionen unterstützen keine Zeichenkodierung.

Anwenden auf

Legt fest, auf welche Elemente das ausgewählte Format angewendet wird. Wählen Sie eine Option in der Liste aus:

Gesamte Formulardaten
Kodiert die Daten aus allen Formularfeldern im ausgewählten Format.

Sammlungsdaten
Kodiert die Daten aus allen in der Sammlung angegebenen Formularfeldern.

Sammlung

Legt die Sammlung zur Kodierung der Daten fest. Wählen Sie eine Option in der Liste aus:

Sammlungsname
Der Name der von Ihnen erstellten Sammlung.

Sammlung - Neu/verwalten
Sammlungen in der Sammlungsliste können erstellt, gelöscht, dupliziert oder umbenannt werden.
Hinweis: Wenn Sie ein Listenfeldobjekt zu einer Papierformular-Barcode-Sammlung hinzufügen, für das auf der Registerkarte „Feld“ die Option „Mehrere Auswahlen zulassen“ aktiviert ist, müssen Sie im Dialogfeld „Formulareigenschaften“ auf der Registerkarte „Standard“ außerdem die Option „Strikte Scoping-Regeln in JavaScript erzwingen“ aktivieren. Andernfalls werden beim Ausfüllen von Formularen im Listenfeldobjekt ausgewählte Werte eventuell nicht ordnungsgemäß im Papierformular-Barcode kodiert.

Ändern

Zeigt die ausgewählten Felder für die aktuelle Sammlung an. Sie können die Felder in der Sammlung in diesem Fenster auch bearbeiten und die Sammlung umbenennen.