Dynamisches Ausfüllen von Bildschirmlesehilfen-Text

Sie können Bildschirmlesehilfen-Text mit Zeichenfolgen aus einer Datenquelle dynamisch ausfüllen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, benutzerdefinierten Bildschirmlesehilfen-Text für ein Objekt in französischer Sprache auszugeben.

Das Schema, zu dem Sie eine Verbindung herstellen, könnte die folgende Definition für benutzerdefinierten Bildschirmlesehilfen-Text enthalten:

<form>
      <csr dp_csr="csr1"/>
</form>

Die Datendatei, zu der Sie einen Verweis erstellen, könnte die folgende Definition für benutzerdefinierten Bildschirmlesehilfen-Text enthalten:

<form>
      <csr dp_csr="The 7-digit customer identification field."/>
</form>

Wenn Sie die Datendatei mit dem Formularentwurf zusammenführen und die Bildschirmlesehilfe starten, wird zunächst die Art des Feldes vorgelesen und anschließend der Text „The 7-digit customer identification field“ (Feld für die siebenstellige Kundenkennung).

Bevor Sie diese Aufgabe ausführen, müssen Sie Folgendes sicherstellen:

• Vergewissern Sie sich, dass aktive Beschriftungen aktiviert sind. Siehe Festlegen dynamischer Eigenschaften.

• Vergewissern Sie sich, dass eine Verbindung zu der Datenquelle besteht, an deren Daten Formularobjekteigenschaften gebunden werden. Siehe Herstellen einer Verbindung zu einer Datenquelle.

• Vergewissern Sie sich, dass ein Verweis auf eine Datendatei mit definierten Daten für die Formularobjekteigenschaft vorhanden ist, um das Formular mit einer Beispieldatendatei zu testen. Siehe So zeigen Sie die Vorschau eines Formulars mit Musterdaten an.

• Vergewissern Sie sich, dass in Acrobat im Dialogfeld „Grundeinstellungen“ (aufzurufen über das Menü „Bearbeiten“) unter „Lesen“ die Option „Formularfelder lesen“ aktiviert wurde.

1. Klicken Sie in der Palette „Objektbibliothek“ auf die Kategorie „Standard“ und ziehen Sie ein Objekt auf den Formularentwurf.

Fügen Sie beispielsweise ein Objekt „Numerisches Feld“ ein.

2. (Optional) Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“ und geben Sie im Feld „Beschriftung“ eine Beschriftung für das Objekt ein.

Geben Sie beispielsweise Kunden-ID ein.

3. Klicken Sie in der Palette „Ein-/Ausgabehilfe“ auf die aktive Beschriftung „Benutzerdef. Bildschirmlesehilfen-Text“.

4. Wählen Sie die Datenverbindung aus.

Hinweis: Falls noch keine Verbindung zu einer Datenquelle besteht, wird in diesem Listenfeld lediglich der Eintrag „Standarddatenbindung“ angezeigt.
  5. Klicken Sie auf das Dreieck neben dem Feld „Bindung“ und wählen Sie eine Bindung aus.

Wählen Sie beispielsweise „csr“ > „@dp_csr“ aus.

Im Feld „Bindung“ wird die folgende Zeichenfolge angezeigt:

$record.csr.dp_csr

Sie können diese Zeichenfolge alternativ auch direkt in das Feld „Objekte“ eingeben.
  6. Klicken Sie auf „OK“.

7. Zeigen Sie auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ eine Vorschau des Formulars an.

Versuchen Sie zum Beispiel, auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ Daten in das Feld „Kunden-ID“ einzugeben, um den benutzerdefinierten Bildschirmlesehilfen-Text zu hören.