Festlegen dynamischer Eigenschaften

Damit Sie erkennen können, welche Formularobjekteigenschaften dynamisch sind, müssen Sie zunächst aktive Beschriftungen aktivieren.

Aktive Beschriftungen zeigen an, welche Eigenschaften dynamisch sein können. Aktive Beschriftungen werden grün und unterstrichen dargestellt. Indem Sie auf eine Eigenschaft klicken, können Sie sie dynamisch an eine Datenquelle binden. Sie können die Standardfarbe für aktive Beschriftungen festlegen.

Als Beispiel sehen Sie hier die aktive Beschriftung für eine Dropdown-Liste.

Dynamische Eigenschaften sind standardmäßig deaktiviert.

So aktivieren und deaktivieren Sie aktive Beschriftungen

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie im Menü der Palette „Objekt“ die Option „Dynamische Eigenschaften anzeigen“.

• Wählen Sie „Extras“ > „Optionen“ und wählen Sie links im Fenster den Eintrag „Datenbindung“ aus. Aktivieren Sie die Option „Dynamische Eigenschaften anzeigen“ und klicken Sie auf „OK“.

Hinweis: Wenn Sie aktive Beschriftungen deaktivieren, bleiben alle Formularobjekteigenschaften, die bereits dynamisch an eine Datenquelle gebunden sind, gebunden und aktiv.

So legen Sie die Standardfarbe für aktive Beschriftungen fest

1. Wählen Sie „Extras“ > „Optionen“ und wählen Sie links im Fenster den Eintrag „Datenbindung“ aus.

2. Aktivieren Sie die Option „Benutzerdefinierte Beschriftungsfarbe verwenden“.

3. Wählen Sie mit der Farbauswahl eine Farbe aus.

4. Klicken Sie auf „OK“.