Konvertieren von Büchern in HTML-Dateien

Erfahren Sie, wie Sie Adobe FrameMaker-Bücher in HTML konvertieren.

Beim Speichern eines Buchs im HTML-Format führen Sie dieselben Arbeitsschritte wie beim Speichern eines einzelnen Dokuments im HTML-Format aus. Wenn FrameMaker die Dateien im Buch zuordnet, werden die Zuordnungen auf Referenzseiten gespeichert, die der ersten Datei im Buch hinzugefügt werden. Sie können die Tabellen auf der Referenzseite genau so bearbeiten wie die Tabellen auf den Referenzseiten eines einzelnen Dokuments.

Die Dateien in einem Buch bleiben möglicherweise nicht als separate Dateien erhalten, wenn sie im HTML-Format gespeichert werden. Um ein Buch in einzelne HTML-Dateien aufzuteilen, verwenden Sie die Option „Neue Webseite mit Verknüpfung“.

1. Öffnen Sie die Buchdatei, und wählen Sie Datei > Buch speichern unter.

2. Wählen in der Dropdown-Liste den Eintrag HTML aus.

3. Fügen Sie dem Dateinamen die Erweiterung .html hinzu, und klicken Sie auf Speichern. Die konvertierten Dateien des Buchs werden in dem von Ihnen angegebenen Verzeichnis gespeichert.

4. Öffnen Sie die konvertierten Dateien zur Überprüfung in einem Webbrowser. Wenn die Datei Ihren Vorstellungen entspricht, ist Ihre Arbeit beendet.

5. Wenn Sie Zuordnungen optimieren möchten, öffnen Sie die erste Datei im Buch und zeigen Sie die Referenzseite BookHeadings oder BookHTML an. Bearbeiten Sie die entsprechenden Tabellen auf diesen Seiten. Speichern Sie danach die Datei und die Buchdatei erneut im HTML-Format.

Tip: Wenn Sie für die Zuordnungen eines Dokuments eine Feinabstimmung durchgeführt haben und Sie diese für das gesamte Buch verwenden möchten, entfernen Sie die Tabellen auf den Referenzseiten „BookHeadings“ und „BookHTML“ in der ersten Datei der Buchdatei. Danach kopieren Sie die Referenzseiten „Headings“ und „HTML“ des Dokuments und fügen Sie diese auf den Referenzseiten „BookHeadings“ und „BookHTML“ ein.