DITA-Querverweise

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker mit DITA-Querverweisen arbeiten.

Sie können Lesern Verknüpfungen zu Elementen im selben Thema oder in anderen Themen bereitstellen. In FrameMaker können Sie Verknüpfungen mithilfe von DITA-Querverweisen erstellen. Ein DITA-Querverweis basiert auf dem Attribut „DITA ID“, das dem Zielelement zugewiesen ist. Wenn sich die Position eines Elements im Ziel-Topic ändert, bleibt die Verknüpfung intakt, solange die ID intakt bleibt.

Sie können eine direkte Referenzierung verwenden, um direkt auf das DITA-Thema (.xml-Datei) zu verweisen, welches die Zielthemen oder -elemente enthält Alternativ dazu können Sie indirekte Referenzen dazu verwenden, auf in Schlüsselräumen definierte Schlüssel zu verweisen.

Sie können Querverweise zu fast jedem beliebigen Element im DITA-Elementkatalog erstellen. Sie erstellen Querverweise zu einem DITA-<topic>, um ein ganzes Thema wiederverwendbar zu machen. Sie können auch einen Querverweis zu einem Abschnitt, ganzen Listen oder Listenelementen, Tabellenzellen, Absätzen oder sogar einzelnen Wörtern oder Zahlen erstellen, die mit Elementen wie <keyword> oder <ph> markiert sind. Die einzige Voraussetzung für das Erstellen eines Querverweises besteht darin, dass das Element ein ID-Attribut besitzen muss.