Anzeigen von Seminarinformationen

Sie können ein vorhandenes Seminar nur anzeigen und ändern, wenn Sie über die folgenden Berechtigungen verfügen:

Dateiverwaltungsberechtigungen
Sie benötigen Verwaltungsberechtigungen für den Seminarordner oder die Seminardatei, da Sie beim Durchführen von Änderungen an einem von Ihnen erstellten Seminar letztendlich die Datei oder den Ordner in der Seminarbibliothek ändern.

Teilnahmeberechtigungen
Sie müssen der Seminarveranstalter sein, da Sie auch die Parameter des Seminars selbst ändern.

Anzeigen eines Seminarprofils

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Homepage auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich das Seminar befindet, und wählen Sie den Seminarnamen aus.

Anzeigen der Teilnehmerliste für Seminare

Wenn Sie über Verwaltungsberechtigungen für ein Seminar verfügen, können Sie eine Liste aller eingeladenen Teilnehmer für jeden Seminarraum anzeigen.

Hinweis: Wird dieses Seminar als Veranstaltung präsentiert, müssen Sie die Informationen auf der Registerkarte „Veranstaltungen“ anzeigen. Informationen hierzu finden Sie unter Adobe Connect-Veranstaltungen .
  1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Homepage auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich das Seminar befindet, und wählen Sie den Seminarnamen aus.
  3. Klicken Sie auf den Link „Teilnehmer bearbeiten“.

Anzeigen einer Liste der von einem Seminar hochgeladenen Materialien

Wenn Sie Verwaltungsberechtigungen für einen Seminarordner haben, können Sie eine Liste des gesamten Materials anzeigen, das von einem Seminarraum in diesem Ordner auf den Server hochgeladen wurde.

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Homepage auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich das Seminar befindet, und wählen Sie den Seminarnamen aus.
  3. Klicken Sie auf „Hochgeladene Materialien“. Es wird eine Liste der hochgeladenen Materialien angezeigt.
  4. Klicken Sie auf einen Namen, um Informationen zu diesem Element anzuzeigen.
  5. Um den Titel oder die Übersicht von hochgeladenem Material zu ändern, klicken Sie auf „Bearbeiten“, nehmen Sie die gewünschten Änderungen auf der Seite „Bearbeiten“ vor und klicken Sie auf „Speichern“.
  6. Um zur Liste der hochgeladenen Materialien zurückzukehren, klicken Sie auf „Zurück zu hochgeladenen Materialien“.

Anzeigen einer Liste der Seminaraufzeichnungen

Sie können eine Liste aller aufgezeichneten Seminare anzeigen.

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Homepage auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich das Seminar befindet, und wählen Sie den Seminarnamen aus.
  3. Klicken Sie auf den Link „Aufzeichnungen“.
  4. Klicken Sie auf einen Namen, um Informationen zu diesem Element anzuzeigen.
  5. Um den Titel oder die Übersicht einer bestimmten Aufzeichnung zu ändern, klicken Sie auf „Bearbeiten“, nehmen Sie die gewünschten Änderungen auf der Seite „Bearbeiten“ vor und klicken Sie auf „Speichern“.

Anzeigen von Informationen zu Seminarordnerlizenzen

Sie können Informationen über den Seminarlizenzumfang Ihres Unternehmens anzeigen. Dies kann von Nutzen sein, wenn Sie die Anzahl der Teilnehmer für das Seminar planen.

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Webseite auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zum Seminarordner.
  3. Klicken Sie auf „Lizenzinformationen“.
    Hinweis: Wenn Sie ein Seminar in einem Seminarlizenzordner mit einem Startdatum in der Zukunft erstellen, kann niemand den Seminarraum betreten.