Senden von Einladungen zu Seminaren

Senden Sie die Einladungen bei der Erstellung eines Seminars oder zu einem späteren Zeitpunkt.

Nach dem Beginn eines Seminars können Sie mit eingeladenen Personen direkt vom Seminar aus über E-Mail oder Instant Messaging in Kontakt treten. Weitere Informationen finden Sie unter „Eingeladene Personen von einem Meeting aus kontaktieren” im Bereich Teilnehmer einladen und Zugriff erteilen oder verweigern .

1. Klicken Sie auf der Seite „Seminarinformationen“ auf „Einladungen“.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Ihr Seminar nur für registrierte Benutzer und Gäste zugänglich sein soll, wählen Sie eine Katergorie für eingeladene Personen im Popupmenü „An“ aus, bearbeiten Sie die Betreffzeile und den Nachrichtentext nach Ihren Wünschen und fügen Sie bei Bedarf ein Outlook-Kalenderereignis als E-Mail-Anhang hinzu.

• Wenn Ihr Seminar für alle, die über die URL verfügen, zugänglich sein soll, klicken Sie auf „E-Mail-Einladungen senden“, geben Sie die E-Mail-Adressen im Textfeld „An“ ein und ändern Sie die Betreffzeile und den Nachrichtentext nach Ihren Wünschen.

3. Klicken Sie auf „Senden“.
Hinweis: Das System kann einen individuellen Teilnahmebericht für registrierte Benutzer erstellen. Genehmigte Gäste sind zwar in der Gesamtzahl der Teilnehmer enthalten, für sie steht jedoch kein individueller Teilnahmebericht zur Verfügung.