Erstellen von Seminaren

Nach Erhalt der richtigen Berechtigungen, erstellen Sie Seminare mit dem Seminarassistenten.

1. Starten des Seminarassistenten

Suchen oder erstellen Sie in der Seminarbibliothek einen Ordner, in dem das Seminar gespeichert wird (Sie benötigen die Zugriffsberechtigung für diesen Ordner). Wenn Sie einen Ort festlegen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Seminar“, um den Assistenten zu öffnen.

2. Eingeben der Seminarinformationen

Auf der ersten Seite des Seminarassistenten geben Sie Hintergrundinformationen zum Seminar ein, wie einen Namen und eine Übersicht, und wählen eine Vorlage aus. (Es sind nur der Seminarname und die Sprachangabe erforderlich, alle anderen Felder sind optional.) Sie können diese Informationen nach der Erstellung des Seminars jederzeit bearbeiten.

3. Auswählen der Seminarteilnehmer

Wenn Sie das Seminar auf eingeladene Gäste beschränkt haben, müssen Sie als Nächstes die Seminarteilnehmer auswählen. Für ein Seminar, an dem nur registrierte Benutzer und genehmigte Gäste teilnehmen dürfen, können Sie Benutzer und Gruppen als Teilnehmer oder Moderatoren Ihres Seminars auswählen. Diese Benutzer können sich direkt beim Seminar anmelden. Nicht eingeladene Benutzer, denen die URL des Seminarraums bekannt ist, können versuchen, sich als Gast anzumelden. In diesem Fall kann der Veranstalter den Gästen jeweils separat den Zutritt genehmigen.

4. Senden der Einladungen

Im letzten Schritt senden Sie den Teilnehmern per E-Mail Einladungen, die Datum, Uhrzeit, Dauer und Ort des Seminars enthalten. Senden Sie die Einladungen bei der Erstellung des Seminars oder zu einem späteren Zeitpunkt.