Bearbeiten von Seminaren

Administratoren oder Benutzer mit Verwaltungsberechtigungen für einen Seminarordner können Teilnehmer hinzufügen oder entfernen und die Berechtigungsrollen der Teilnehmer (Veranstalter, Moderator oder Teilnehmer) ändern.

Bearbeiten von Seminarinformationen

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Homepage auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich das Seminar befindet, und wählen Sie den Seminarnamen aus.
  3. Klicken Sie auf den Link „Informationen bearbeiten“.
  4. Bearbeiten Sie die Optionen, falls erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Meetinginformationen .
  5. Klicken Sie auf „Speichern“.

Hinzufügen oder Entfernen von Seminarteilnehmern

Sie können Seminarteilnehmer jederzeit hinzufügen oder entfernen.

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Homepage auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich das Seminar befindet, und wählen Sie den Seminarnamen aus.
  3. Klicken Sie auf den Link „Teilnehmer bearbeiten“.
  4. Führen Sie in der Liste „Verfügbare Benutzer und Gruppen“ einen der folgenden Schritte aus, um Teilnehmer hinzuzufügen. Führen Sie in der Liste „Aktuelle Teilnehmer“ einen der folgenden Schritte aus, um Teilnehmer zu entfernen:
    • Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Benutzer oder Gruppen auszuwählen.

• Um eine Gruppe zu erweitern, damit Sie einzelne Mitglieder auswählen können, doppelklicken Sie auf den Gruppennamen.

• Um in der Liste nach einem Namen zu suchen, klicken Sie unten im Fenster auf „Suchen“, geben Sie den Namen ein, um ihn in der Liste anzuzeigen, und wählen Sie ihn dann aus.

5. Klicken Sie je nach Bedarf auf „Hinzufügen“ oder auf „Entfernen“. (Wenn Sie eine Gruppe eingeblendet haben, um einzelne Mitglieder auszuwählen, können Sie in der Liste auf „Eine Ebene nach oben“ doppelklicken, um die ursprüngliche Liste wiederherzustellen.)
  6. (Optional) Wenn Sie Teilnehmer hinzugefügt haben, stellen Sie Berechtigungen ein. Weisen Sie aus dem Menü „Benutzerrolle festlegen“ unten in der Liste der aktuellen Teilnehmer jedem hinzugefügten Benutzer bzw. jeder hinzugefügten Gruppe einen Berechtigungstyp zu (Teilnehmer, Veranstalter oder Moderator).

Ändern der Rolle eines Seminarteilnehmers

Sie können Seminarteilnehmern die folgenden Rollen zuweisen: Moderator, Teilnehmer oder Veranstalter.

1. Klicken Sie oben auf der Adobe Connect Central-Homepage auf die Registerkarte „Seminare“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich das Seminar befindet, und wählen Sie den Seminarnamen aus.
  3. Klicken Sie auf „Teilnehmer bearbeiten“.
  4. Führen Sie in der Liste „Aktuelle Teilnehmer“ einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie bei gedrückter Strg- oder Umschalttaste, um mehrere Benutzer oder Gruppen auszuwählen.

• Um in der Liste nach einem Namen zu suchen, klicken Sie unten im Fenster auf „Suchen“, geben Sie den Namen ein, um ihn in der Liste anzuzeigen, und wählen Sie ihn dann aus.

5. Wählen Sie im Popupmenü „Benutzerrolle festlegen“ unten in der Liste „Aktuelle Teilnehmer“ für jeden Namen die neue Benutzerrolle aus, die Sie zuweisen möchten (Moderator, Teilnehmer, Veranstalter oder Verweigert).
  6. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf einen Link, um eine weitere Aufgabe auszuführen, oder klicken Sie auf „Seminarinformationen“, um Einzelheiten zum Seminar anzuzeigen.