Informationen zu Seminaren

Verwenden Sie Adobe Connect Seminars, um eine spezielle Form von Meeting zu erstellen. Seminare bringen Teilnehmer an einem festgelegten Tag und zu festgelegten Start- und Endzeiten im Meetingraum zusammen. Das Seminar ist nur für diesen festgelegten Zeitraum existent. (Der Meetingraum , in dem das Seminar stattfindet, existiert dagegen vor, während und nach dem Seminar.)

Im Gegensatz zu einem Meeting, an dem meistens nicht mehr als 10 Personen teilnehmen und das häufiger stattfinden kann, hat ein Seminar mindestens 50 Teilnehmer und wird normalerweise als einmalige oder selten stattfindende Veranstaltung abgehalten, die nur wenig Interaktion des Publikums erfordert. Auch bei öffentlichen Seminaren muss hier mindestens ein Veranstalter im Raum anwesend sein, damit andere Teilnehmer eintreten können. Ein Seminar ist beendet, wenn alle Moderatoren und Veranstalter den Raum verlassen haben. Der Standardseminarraum unterscheidet sich vom Standardmeetingraum. Ferner können Seminare nur in einem gemeinsamen Seminarordner erstellt werden, wohingegen Meetings in einem gemeinsamen Ordner oder in einem Benutzerordner erstellt werden können.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards der Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Seminaren und auf die möglichen Aktionen in den entsprechenden Räumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .