Senden von Einladungen zu Veranstaltungen

Administratoren, Veranstalter und Benutzer mit Verwaltungsberechtigungen für einen bestimmten Ordner in der Veranstaltungsbibliothek können Einladungen zu einer Veranstaltung senden.

Eine Einladung zu einer Veranstaltung ist eine E-Mail-Nachricht, die an die Teilnehmer einer Veranstaltung gesendet wird und ihnen das Datum, die Uhrzeit, die Dauer und die URL der Veranstaltung mitteilt. Die Vorgehensweise bei der Einladung richtet sich nach dem Veranstaltungstyp:

Nur eingeladene Personen
Wenn Ihre Veranstaltung nur für registrierte Benutzer gedacht ist, verfassen Sie in Connect Central eine E-Mail nach Ihren Vorstellungen. Sie können diese E-Mail an alle registrierten Teilnehmer und Moderatoren, nur an die Moderatoren oder nur an die Teilnehmer senden. Sie können den Betreff und den Text der Nachricht anpassen. Sie können auch einen Microsoft Outlook-iCalendar an die E-Mail anhängen, damit die Teilnehmer die Veranstaltung in ihre Outlook-Kalender eintragen können.

Alle Personen
Steht die Veranstaltung allen Personen offen, die die URL zur Veranstaltung erhalten haben, können Sie in Ihrem Standard-E-Mail-Programm eine neue E-Mail-Nachricht erstellen. Diese Nachricht enthält bereits einen Betreff und einen Nachrichtentext (mit Datum, Uhrzeit, Dauer und Ort der Veranstaltung sowie einer Beschreibung). Sie können beides nach Belieben ändern.

1. Klicken Sie in Connect Central auf die Registerkarte „Veranstaltungen“.
  2. Navigieren Sie zur gewünschten Veranstaltung und wählen Sie sie aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Veranstaltungsinformationen“ in der Navigationsleiste auf „Teilnehmerverwaltung“.
  4. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Einladungen bearbeiten/senden“.
  5. (Optional) Wenn Sie eine blinde Kopie der Einladung senden möchten, fügen Sie die jeweiligen E-Mail-Adressen in das Feld „BCC-Empfänger“ ein. Dies kann nützlich sein, wenn Sie beispielsweise Ihre Mitarbeiter über die gesendete Einladung informieren möchten.
  6. Bearbeiten Sie den Betreff und den Nachrichtentext.

Beim Bearbeiten des Textes werden mehrere Felder in geschweiften Klammern ({}) angezeigt. Ändern Sie diese Felder nur, sofern ein bestimmter Grund vorliegt. Die geschweiften Klammern enthalten Variablen, die das System durch bestimmte veranstaltungsbezogene Werte ersetzt.

Hinweis: Wenn Sie eines der zusätzlichen Laufzeitfelder zur E-Mail-Nachricht hinzufügen möchten, beachten Sie, dass {user-email} die E-Mail-Adresse des Veranstaltungsverwalters, nicht der eingeladenen Teilnehmer ist. Verwenden Sie für die Anmeldekennung des Empfängers in der Veranstaltungsbenachrichtigung das Feld {login}.
  7. Zum Anhängen eines Microsoft Outlook-iCalendar aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Option „Microsoft Outlook Kalenderereignis (iCal) an E-Mail-Nachricht anhängen.
  8. Klicken Sie auf „Senden“.