Freigeben von Dokumenten oder PDF

Veranstalter oder Moderatoren können Dokumente freigeben, die in die Materialbibliothek hochgeladen wurden. Auch das Freigeben von Dokumenten direkt von Ihrem Computer ist möglich. Das Freigeben von Dokumenten aus der Inhaltsbibliothek hat gegenüber der Bildschirmfreigabe folgende Vorteile:

• Angenehmere Darstellungsqualität der Dokumente für die Teilnehmer.

• Niedrige erforderliche Bandbreite für Moderatoren und Teilnehmer.

• Mehr Navigationsoptionen mit der Adobe Presenter-Leiste.

• Vorausladen und Organisieren von Dokumenten im Meetingraum.

• Einfache Präsentation bei mehreren Moderatoren.

Wenn Sie die Freigabe beenden, das Material in einem Freigabe-Pod ändern oder den Freigabe-Pod schließen, bleibt das Dokument Teil des Meetingraums und kann wieder angezeigt werden. Zum Bearbeiten eines freigegebenen Dokuments müssen Sie das Quelldokument bearbeiten und dann neu in das Meeting laden.

PDF-Dateien in Adobe Connect

In der Inhaltsbibliothek werden PDF-Dateien als PDF-Dateien gespeichert. Bei der Freigabe von PDF-Dateien im Meetingraum werden diese in SWF-Dateien konvertiert, um synchrones Navigieren und Whiteboard-Fähigkeiten zu aktivieren.

Veranstalter und Moderatoren können PDF-Dateien im Freigabe-Pod herunterladen. Teilnehmer können PDF-Dateien herunterladen, wenn Veranstalter und Moderatoren auf die Schaltfläche „Sync“ klicken, um die Synchronisierung der Anzeigen abzuschalten.

Kennwortgeschützte PDF-Portfolios und PDF-Dateien lassen sich nicht SWF-Dateien konvertieren und können daher in Connect nicht freigegeben werden. Zusätzlich stehen einige PDF-Funktionen bei der Freigabe von PDF-Dateien in Connect nicht zur Verfügung. In einigen Fällen werden Objekte in PDF-Dateien nicht dargestellt oder durch ein Vorschaubild/Platzhalter ersetzt.

Folgende Objekte werden in Connect nicht angezeigt:

• Kommentare (nur das Symbol „Haftnotiz“ wird angezeigt)

• Anlagen

• Lesezeichen

• Audio-Clips (nur das Symbol „Wiedergabe“ wird angezeigt)

Folgende Objekte werden in Connect durch ein Platzhaltersymbol dargestellt:

• Formulare

• 3D-Objekte

• Multimedia-Objekte (Audio-, Video- und SWF-Dateien)

Dokumente freigeben

Als Veranstalter oder Moderator können Sie folgende Dateitypen aus der Materialbibliothek oder von Ihrem Computer freigeben: PPT, PPTX, Adobe PDF, SWF, FLV, JPEG und MP3. Die Materialbibliothek ist in Adobe Connect Central verfügbar.

Hinweis: Sie erstellen Präsentationen mithilfe von Adobe Presenter auf Grundlage von PowerPoint-Präsentationen. Progressive Scan-JPEG-Dateien werden in Adobe Connect nicht unterstützt.
  1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie in einem leeren Freigabe-Pod in der Mitte auf das Popupmenü und wählen Sie „Dokument freigeben“.

• Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Freigabe-Pods auf das Menüsymbol und wählen Sie „Freigabe“ > „Dokument“.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    Whiteboards
    Zeigt Whiteboards an, die für das aktuelle Meeting erstellt wurden.

Hochgeladene Dateien
    Zeigt Materialien an, die für das aktuelle Meeting hochgeladen wurden.

Klicken Sie auf „Arbeitsplatz durchsuchen“, um Materialien für das aktuelle Meeting hochzuladen. Das Dokument wird dem Ordner „Hochgeladene Materialien“ für das Meeting in Adobe Connect Central hinzugefügt. Ein Administrator kann das Dokument in den Ordner „Gemeinsame Materialien“ verschieben, damit es auch für andere Meetings zur Verfügung steht.

Meine Materialien
    Zeigt Materialien aus Ihrem Benutzerordner in Connect Central an.

Gemeinsame Inhalte
    Zeigt Materialien in Connect Central an, die für alle Kontoinhaber mit den entsprechenden Berechtigungen verfügbar sind.

Benutzerinhalte
    Zeigt Materialien aus anderen Benutzerordnern in Connect Central an. Um das Material im Ordner eines anderen Benutzers anzuzeigen, muss dieser Benutzer Ihnen die Anzeigeberechtigung erteilen.

3. Wählen Sie das freizugebende Dokument aus und klicken Sie auf „Öffnen“.

Das ausgewählte Dokument wird im Freigabe-Pod angezeigt. Der Name des Dokuments wird in der Titelleiste des Pods angezeigt.

Deaktivieren der Anzeigesynchronisation für Dokumente

Adobe Connect synchronisiert die Anzeige von Dokumenten standardmäßig, sodass die Teilnehmer das gleiche Bild wie der Moderator sehen. Der Veranstalter oder Moderator kann dies jedoch über die Schaltfläche „Synchronisation“ deaktivieren, damit die Teilnehmer die Präsentationen oder FlashPaper-Dokumente in der gewünschten Geschwindigkeit anzeigen können.

Hinweis: Die Synchronisationsschaltfläche wird nur angezeigt, wenn Material mit mehreren Bildern in den Freigabe-Pod geladen wurde.
Klicken Sie bei geladenen Materialien im Freigabe-Pod auf die Schaltfläche „Synchronisieren“ in der unteren rechten Ecke, um die Synchronisierung zu deaktivieren. Daraufhin werden unten im Freigabe-Pod Steuerelemente für die Wiedergabe der Präsentation eingeblendet.