XML-Verarbeitung

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

ActionScript 3.0 enthält eine Gruppe von Klassen, die auf der E4X-Spezifikation (ECMAScript for XML, ECMA-357 Version 2) beruhen. Diese Klassen bieten leistungsstarke und benutzerfreundliche Funktionen für die Verarbeitung von XML-Daten. Mit E4X können Sie Code mit XML-Daten wesentlich schneller entwickeln, als dies mit den bisherigen Programmiertechniken möglich war. Ein zusätzlicher Vorteil besteht darin, dass der entstehende Code besser lesbar ist.

Adobe empfiehlt

E4X is Good4U

Marc Bir
Marc Bir stellt E4X vor, die einfachste Möglichkeit, in ActionScript 3.0 mit XML-Daten zu arbeiten. Er beschreibt Techniken zum Erstellen von XML und zum Filtern von XML, um die benötigten Daten zu finden.