XMLList-Objekte

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Eine XMLList-Instanz gibt eine willkürliche Zusammenstellung von XML-Objekten an. Sie kann ganze XML-Dokumente, XML-Fragmente oder das Ergebnis einer XML-Abfrage enthalten.

Die folgenden Methoden ermöglichen die Bearbeitung der hierarchischen Struktur von XMLList-Objekten:

• child()

• children()

• descendants()

• elements()

• parent()

Die folgenden Methoden ermöglichen die Verarbeitung von XMLList-Objektattributen:

• attribute()

• attributes()

Die folgenden Methoden ermöglichen die Verarbeitung von XMLList-Objekteigenschaften:

• hasOwnProperty()

• propertyIsEnumerable()

Die folgenden Methoden dienen zum Verarbeiten und Ermitteln bestimmter Typen von XML-Inhalten:

• comments()

• hasComplexContent()

• hasSimpleContent()

• processingInstructions()

• text()

Die folgenden Methoden dienen zum Konvertieren in Strings und zum Formatieren von XMLList-Objekten:

• normalize()

• toString()

• toXMLString()

Es gibt einige zusätzliche Methoden:

• contains()

• copy()

• length()

• valueOf()

Einzelheiten zu diesen Methoden finden Sie im ActionScript 3.0-Referenzhandbuch für die Adobe Flash-Plattform .

Bei einem XMLList-Objekt mit genau einem XML-Element können Sie alle Eigenschaften und Methoden der XML-Klasse verwenden, da ein XMLList-Objekt mit einem XML-Element wie ein XML-Objekt behandelt wird. Beispielsweise können Sie im folgenden Code die appendChild() -Methode der XML-Klasse verwenden, da doc.div ein XMLList-Objekt mit nur einem Element ist:

var doc:XML =
        <body>
            <div>
                <p>Hello</p>
            </div>
        </body>;
doc.div.appendChild(<p>World</p>);

Eine Liste der XML-Eigenschaften und -Methoden finden Sie unter XML-Objekte .